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496 Treffer:
181. Adventskalender 2020  
Datum: 06-12-21
Adventskalender 2020 2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen. Es gibt gesunde Bowls, knusprige Kekse, schnelle Desserts und im Sinne von…  
182. Adventskalender 2019  
Datum: 06-12-21
Adventskalender 2019 In unserem Adventskalender 2019 findest Du nicht nur kreative Rezepte, die dich garantiert in Weihnachtsstimmung versetzen, sondern auch allerhand hilfreiche Tipps und Tricks zum Kochen und Backen im Advent, sowie spannende Wissenshappen…  
183. Waffelteig  
Datum: 06-12-21
Waffeln sind schnell zubereitet und eignen sich sehr gut für süße wie herzhafte Gerichte. Für Waffelteige gibt es viele Abwandlungsmöglichkeiten, sie gelingen am besten mit Instantmehl Weizen Type 405, 550 oder 1050, mit Dinkelmehl Type 630 & 1050 und sogar mit Emmer- & Einkornmehlen. …  
184. Brandteig  
Datum: 06-12-21
Brandteig Brandteig wird typischer Weiser für Windbeutel, Spritzkuchen, Eclairs und Krapfen bzw. Berliner verwendet. Für süße feine Gebäcke eignet sich ein Weizenmehl Type 405, für herzhafte Gebäcke wie Käsekugeln (s.u.) auch eine Type 550 oder mit einem Dinkelmehl Type 630. Grundzutaten: Mehl,…  
185. Baiserteig  
Datum: 06-12-21
Baiserteig Baiser (auch Meringue) ist ein Schaumgebäck aus Eischnee. Baiserteig bzw. -masse kann als Deckschicht für Kuchen und Torten verwendet oder auch mit Sahne oder Eiscreme als Dessert serviert werden. Neben unseren Grundrezepten finden Sie hier weitere Rezepte mit…  
186. Apfel-Zimt-Cupcakes mit zimtigem Frosting  
Datum: 06-12-21
Los geht´s mit dem Teig: Im ersten Schritt den Backofen auf 170° C (Ober-/Unterhitze) oder 150° C (Umluft) vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, damit die Cupcakes sich nachher besser vom Blech lösen lassen. Nun der Butter den Zucker beimengen und cremig schlagen. Anschließend…  
187. Walnuss-Plätzchen  
Datum: 04-12-21
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Walnüsse zugeben. Zur Buttermischung geben und unterrühren. Den Walnuss-Plätzchen-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Walnusskringel oder…  
188. Christstollen  
Datum: 02-12-21
Am Abend vor der Teigbereitung die Rosinen mit Rum oder Weinbrand befeuchten und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag 100 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in 50 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, in die Vertiefung gießen und mit dem Mehl…  
189. Brotbacken auf Sauerteigbasis  
Datum: 24-09-21
Brotbacken auf Sauerteigbasis Unserer Mehlempfehlung: Reine Roggenbrote funktionieren nur mit Sauerteig. Daher eignen sich alle Roggenmehle für die Herstellung. Natürlich können auch andere Getreidemehle zum Einsatz kommen, vor allem Vollkorn tut dem Sauerteig gut. Da Sauerteig geführte Brote ein…  
190. Brotbacken auf Hefebasis  
Datum: 24-09-21
Brotbacken auf Hefebasis Siehe auch Grundteige: Hefeteig Unserer Mehlempfehlung: Wir empfehlen Weizenmehle ab Type 550 und Dinkelmehle ab Type 630. Herzhaftere Gebäcke vertragen gut Weizen- und Dinkelmehle bis Type 1050. Dadurch erhalten sie von Natur aus schon eine herzhaft-nussige Note. …  
191. Strudelteig  
Datum: 13-09-21
Strudelteig Der Strudelteig ist dem Nudelteig ähnlich und enthält kaum fett. Er muss dünn ausrollbar und elastisch sein. Je weniger Fett er enthält, desto dünner lässt er sich ausziehen. Klassischerweise wird er gefüllt: Mit Äpfeln, Rosinen, Pflaumen, Kirschen, Quarkmasse, Mandeln, aber auch…  
192. Rote-Grütze-Kuchen  
Datum: 13-09-21
Für den Rührteig: Alle Zutaten verrühren, in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.…  
193. Blätterteig  
Datum: 13-09-21
Blätterteig ist ein mehrlagiger Teig, der aus 2 Komponenten - dem Grundteig und dem „Ziehfett“, der Butter - in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird. Blätterteig kann pikant oder süß zubereitet werden. 1. 500 g Mehl, das Wasser, den Zucker, die Prise Salz und 30 g Butter in eine Schüssel…  
194. Apfel-Wein-Torte  
Datum: 10-09-21
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für den Belag etwas Wein mit Pudding verrühren. Restlichen Wein erhitzen, Zucker und Pudding einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Äpfel waschen,…  
195. Dampfnudeln  
Datum: 03-09-21
Für den Teig Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Butter oder Margarine erwärmen, Ei verquirlen und beides mit der…  
196. Gewürz-Hafer-Kuchen mit Pflaumen  
Datum: 17-08-21
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften jeweils einschneiden. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Zimt, dem Ingwerpulver und den Haselnüssen…  
197. Über uns  
Datum: 17-06-21
Wir über uns – Der Verband Deutscher Mühlen Mein-Mehl.de ist ein Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM). Im VDM haben sich große und kleine, handwerkliche und industrielle Mühlenunternehmen aus ganz Deutschland zusammengeschlossen, um ihre gemeinsamen Interessen voranzubringen. Rund 6.000…  
198. Nudelteig  
Datum: 17-06-21
Nudelteig Nudeln gibt es in gefühlt Tausend Varianten. Lange, kurze, dünne, dicke. Nudelteig kann auch ausgestochen und gefüllt werden.  Unserer Mehlempfehlung: Klassische Pasta wird aus Hartweizengrieß hergestellt. Für die Herstellung im Haushalt empfiehlt sich ein spezielles Nudelmehl oder…  
199. Spätzle-Teig  
Datum: 17-06-21
Spätzle-Teig Spätzle, die Spezialität aus Schwaben, lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Ob klassisch als Käsespätzle, als Auflauf oder als Beilage zu Gulasch – selbst gemacht schmecken sie einfach am besten.  Unserer Mehlempfehlung: Im gut sortierten Handel gibt es extra…  
200. Pizza Mulitikulti  
Datum: 17-06-21
Pizza Multikulti Das europäische Drittel ist ein klassisches Pizzarezept mit Gemüseakzenten. Das orientalische Drittel ist mit seinen Zutaten auch für Muslime geeignet (bei strenger Auslegung von Halal-Regeln sind allerdings weitere, besondere Vorschriften zu beachten…). Das mexikanische Drittel…  
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