Haferbällchen ohne Backen

12.12.2022

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Backen

Zutaten:

Für 20 Portionen:

50 g Mandeln oder andere Nüsse
150 g getrocknete Datteln
80 g Hafermehl
4 EL Orangensaft
2 EL Mandelmus
1 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz)
1-2 EL Wasser
Evtl. Kakaopulver
Evtl. Kokosraspel
Evtl. gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

Mandeln oder Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. Getrocknete Datteln fein würfeln. Beides mit Hafermehl, Orangensaft, Mandelmus, etwas Zimt und Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.

Mit angefeuchteten Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln rollen. Nach Belieben in Kakaopulver und/oder Kokosraspeln und/oder gehackten Pistazien wälzen.

In einer gut schließenden Vorratsdose kühl aufbewahren.


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.