Adventskalender

24.12.2018

Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata

Statt Gänsebraten: Mediterranes Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Garzeit: 2-3 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

24.12.2018

Zimtschnecken mit Punschfrosting

Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2,5 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal

24.12.2018

Brotsalat mit Grünkohl, Ziegenkäse und Haselnuss-Dukkah

Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

23.12.2018

Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta

Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

22.12.2018

„No Kneat“ Sauerteigbrot

Keine Angst vor Sauerteig. Zwar braucht es für die Variante etwas Übung, der relativ feuchte Teig hat aber einen guten Trieb und das Brot wird besonders saftig.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Kühl- und Gehzeit: 15 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Besonderheit: laktosefrei, vegan

21.12.2018

Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Vegetarisch

20.12.2018

Schüttelbrote mit Speck

Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

19.12.2018

Dinkel-Bananen-Brot mit Pekan-Rosmarin-Krokant

Eine spektakuläre Zusammenstellung: Nussiges Dinkelvollkornmehl trifft auf süße Banane und herb-bitteren Rosmarin. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Vegetarisch

18.12.2018

Lachs-Pokebowl mit limonigem Ingwer Dressing

Trendiges Mittagsgericht, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Glutenfrei

17.12.2018

Haselnuss-Gewürz-Brot (Cantuccini artige Kekse)

Haselnüsse gehören nicht nur ins Märchen von Aschenbrödel, sondern in Form dieser leckeren Kekse auch auf euren Tisch!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch

16.12.2018

Dinkel Pancakes mit Maple-Glazed Bacon

Schnelle, herzhaft-süße Variation des beliebten Pfannkuchenklassikers.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

15.12.2018

Hausgemachte Tagliatelle con Salsiccia

Einfach mal Nudeln selbst machen. Unser Rezept gelingt mit und ohne Nudelmaschine.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

14.12.2018

Gewürzgranola mit Blaubeercreme und Früchten

Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

13.12.2018

Dinkel Roggen Körner Brot

Schnelles saftiges Brot, das sich gut vorbereiten lässt.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 2-10Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

12.12.2018

English Muffins

Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2-3 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad: normal-mittel

11.12.2018

Dinkel Kürbis Waffeln mit Tomatenrelish und Büffelmozzarella

Schnelles Waffelrezept mit einer herrlich duftenden herzhaften Beilage holt ein bisschen 1001 Nacht in die Küche.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch

10.12.2018

Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei

Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Ruhezeit: 30

Schwierigkeitsgrad: normal

09.12.2018

Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln

Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Zusätzliche Marinierzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan

08.12.2018

Sesam Knäcke

Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch Vegan, lange haltbar.

07.12.2018

Birnen-Walnuss-Strudel mit heißen Kirschen und Vanillesauce

Unsere Wintervariante des Strudels mit Birnen und Walnüssen. Am besten klappt das Rezept mit Dunst, einem Mahlerzeugnis, dass grobkörniger als Mehl, aber feinkörniger als Grieß ist.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

06.12.2018

Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern

Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

05.12.2018

Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse

Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

04.12.2018

Kokos Orangen Bircher mit Zitrusfrüchten und gerösteten Cashew Nüssen

Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 8 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

03.12.2018

Vollkorn-Müsli-Stangen

Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

02.12.2018

Süßkartoffel Dinkel Törtchen mit Erbsen-Feta Mash

Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: vegetarisch

01.12.2018

Einfache Frühstücksbrötchen

Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 12 Stunden und Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

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