x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Adventskalender

10.12.2018

Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei

Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Ruhezeit: 30

Schwierigkeitsgrad: normal

09.12.2018

Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln

Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Zusätzliche Marinierzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan

08.12.2018

Sesam Knäcke

Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch Vegan, lange haltbar.

07.12.2018

Birnen-Walnuss-Strudel mit heißen Kirschen und Vanillesauce

Unsere Wintervariante des Strudels mit Birnen und Walnüssen. Am besten klappt das Rezept mit Dunst, einem Mahlerzeugnis, dass grobkörniger als Mehl, aber feinkörniger als Grieß ist.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

06.12.2018

Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern

Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

05.12.2018

Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse

Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

04.12.2018

Kokos Orangen Bircher mit Zitrusfrüchten und gerösteten Cashew Nüssen

Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 8 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

03.12.2018

Vollkorn-Müsli-Stangen

Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

02.12.2018

Süßkartoffel Dinkel Törtchen mit Erbsen-Feta Mash

Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: vegetarisch

01.12.2018

Einfache Frühstücksbrötchen

Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 12 Stunden und Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal