Walnuss-Plätzchen

04.12.2021

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Für ca. 45 Stück:
 

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 175 g Emmer Vollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 125 g gemahlene Walnüsse
  • 30 g Walnussstücke
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
Tipp:

Weihnachtlicher Twist:

Etwas Zimt zusammen mit Butter, Zucker und Vanille einarbeiten.

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Walnüsse zugeben. Zur Buttermischung geben und unterrühren.

Den Walnuss-Plätzchen-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Walnusskringel oder Walnussstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Je eine Walnuss auf die Walnusskringel und -stangen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Die fertigen Walnussplätzchen abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Walnuss-Plätzchen damit verzieren.


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.