Vegane Mini-Lebkuchen

12.12.2021

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Für 75 Stück:
 

  • 75 Oblaten, 40mm
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 2 EL helle Marmelade
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Orangeat
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gewürze (z.B. Lebkuchengewürz oder Muskat, Koriander, Kardamom, Nelken, ...)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Nelken
Zubereitung:

Die Oblaten auf zwei Blechen verteilen.

Das Marzipan in kleine Stücke reißen oder hacken, anschließend mit Zucker, Wasser und Marmelade glatt rühren.

Die Gewürze und Nüsse kurz in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und zum Rest geben. Alles verbleibende dazu geben und gut mischen.

Den Teig auf die Oblaten geben (ein in Wasser getauchtes Messer hilft, damit es nicht klebt).

25 Minuten bei 170 °C Ober-/ Unterhitze backen und nach Belieben verzieren.


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.