Himbeer-Creme-Törtchen

22.07.2022

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Eigelb
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Förmchen
     

Für die Füllung

  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 50 g Kuvertüre
Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 200° C Unter-/ Oberhitze vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Tortelett-Förmchen damit auslegen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten blind backen.

Ausgekühlte Torteletts aus der Form lösen und mit Marmelade bestreichen.

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Magerquark mit Zucker cremig verrühren, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Sahne unter den Quark mischen und mit einem Spritzbeutel in die Torteletts füllen. Himbeeren darauf legen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre schmelzen, die Torteletts fadenförmig damit überziehen und servieren.