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509 Treffer:
81. Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe  
Datum: 2023-12-21
In einen Topf Wasser, Milch, Zucker und Safran geben. Vorsichtig unter Rühren aufkochen lassen, danach beiseitestellen.  In einem anderen Topf Ghee schmelzen. Aus den Kardamomkapseln die Körner lösen und zusammen mit Hartweizengrieß in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren  
82. Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack  
Datum: 2023-12-19
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Ingwer schälen und fein hacken.  Kokosöl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanille- und Zimtpulver vermischen. Das Ei unterrühren.  Ingwer, Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kakaopulver und Rosinen unterheben und zu einem Teig verkneten.Aus  
83. Kahk - die ägyptische Version von Gabelplätzchen  
Datum: 2023-12-18
Teig:Mehl, Grieß, Zucker, Gewürze, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter hinzufügen und gründlich kneten. Milch langsam hinzufügen und weiterkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Füllung (klassische Agameya):Ghee, Zucker und Honig i  
84. Irischer Apfelkuchen - extra aromatisch durch einen Schuss Whisky  
Datum: 2023-12-17
Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit Whisky übergießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz untermischen. Die Hälfte der getränkten Äpfel sanft in den Teig einarbeite  
85. Maisbrot (Corn Bread) - saftiger Brotklassiker aus den USA  
Datum: 2023-12-16
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Buttermilch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.  
86. Magenbrot - tut dem schweizer Magen gut  
Datum: 2023-12-15
In einem kleinen Topf Zucker, Honig und Wasser gemeinsam mit Zitronenabrieb, Zitronat und Orangeat erwärmen, bis Zucker und Honig vollständig geschmolzen sind. Die Mischung sollte lediglich erwärmt werden, ohne zu kochen. Anschließend in einen Mixer geben und solange mixen, bis keine größeren Stücke  
87. Lussekatter - schwedisches Hefegebäck zum Lucia-Fest, mit Safran  
Datum: 2023-12-13
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Safran hinzufügen und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darauf zerbröseln. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Butter-Safran-Mischung hinzufügen. Alles mit den Händen oder den Knethaken einer Rührmaschine zu einem ges  
88. Linzer Torte - der Klassiker aus Österreich  
Datum: 2023-12-11
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Mischung auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Kirschwasser hineinfüllen, Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles per Hand zu einem glatte  
89. Injera - äthiopisches gesäuertes Fladenbrot, dazu Linseneintopf  
Datum: 2023-12-08
Die Mehle in eine große Rührschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Trockenhefe mit einem kleinen Schuss des lauwarmen Wassers verrühren. Die aufgelöste Hefe mit in die Rührschüssel geben. Nun langsam lauwarmes Wasser zum Teig geben und dabei mit einem Knethaken durchkneten. Dieser Prozess darf r  
90. Cantuccini - ein festliches Zwieback (doppelt gebacken) aus Italien  
Datum: 2023-12-08
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen. Butter, Eier und Bittermandelaroma in die Mulde geben und alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Die blanchierten Mandeln unterkneten. Den Teig mit zu einer Kugel forme  
91. Pasteis de Nata - portugiesische Puddingtörtchen mit Blätterteig  
Datum: 2023-12-07
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, mit einer Plätzchenform oder einem Glas Kreise ausstechen und diese in die gefettete Muffinform legen. In einem Kochtopf Wasser, Zucker und Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht  
92. Kołaczki - die polnische Antwort auf Engelsaugen, aber mit Frischkäse  
Datum: 2023-12-05
Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und und mit einem Messer oder Pizzacutter 5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Quadrate je 1 Teelö  
93. Marmor Heidesand - eine norddeutsche Spezialität mit Kuhflecken  
Datum: 2023-12-04
Mehl und Puderzucker sieben. Zusammen mit Salz in eine Rührschüssel geben.  Butter dazugeben und mit einer Teigknetmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs herausnehmen. Backkakao in die Rührschüssel geben und nochmals gut vermengen. Den hellen  
94. Canelés - cremige Mini-Gugelhupfe aus Frankreich  
Datum: 2023-12-03
Canelés de Bordeaux gelten als eine absolute Delikatesse und werden von Bordeaux aus in die ganze Welt versandt. Sie sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahrer Genuss. Butter, Milch und Bittermandelöl aufkochen und anschließend abgedeckt abkühlen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker s  
95. Spritzgebäck - ein deutscher Klassiker nicht nur zu Weihnachten  
Datum: 2023-12-01
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauer-Backmatte auslegen. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Puderzucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Mehl, Speisestärke und Salz dazugeben und das Ga  
96. Papageienkuchen  
Datum: 2023-09-20
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen. In jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe geben und gut vermengen. Ein tiefes Backblech oder eine Kuchenform eurer Wahl fetten und me  
97. Kontakt  
Datum: 2023-08-16
Kontakt Verband Deutscher Mühlen e.V. Neustädtische Kirchstraße 7 A 10117 Berlin T 030 2123369-0 F 030 2123369-99 E meinung@mein-mehl.de  
98. Mürbeteig  
Datum: 2023-08-14
Mürbeteig Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.  
99. Biskuitteig  
Datum: 2023-08-14
Biskuitteig Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.  
100. Rührteig  
Datum: 2023-08-14
Rührteig Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.  
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