Katzenpfötchen-Kekse mit Marzipan
            
                14.12.2024
            
        
         
                        
                        
                    
                
        
                Zutaten:
                
        
        
        
        
            - 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Marzipan
- Mandelstifte als Krallen
- 100 g Schokoglasur
                Zubereitung:
                
        
    Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zu Katzenpfötchen formen und Mandelstifte in den Teig drücken, die wie Katzenkrallen aussehen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen.
Die abgekühlten Katzenpfötchen einseitig in 100 g geschmolzene Schokoglasur tunken.
Weitere Rezepte aus unserem Adventskalender findet Ihr hier.


