Veganes Früchtebrot

04.12.2022

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

Zutaten:

Für 12 Portionen

  • 3 TL Eiersatz
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Rumaroma
  • 1 TL Zimt
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 125 g Citronat
  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse
  • 125 g getrocknete Feigen
  • 250 g getrocknete Datteln
Zubereitung:

Den Eiersatz schaumig verrühren. Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Zimt unterrühren.

Die gehackten Mandeln, Citronat, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die vegane Eimasse rühren.

Die Haselnüsse halbieren, Feigen und Datteln klein würfeln und zum Rest geben, gut vermischen und in eine Kastenform geben.

Bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 80 Minuten zugedeckt backen.


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.