x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Feiertage

Gewürzsterne mit Speck

05.12.2017

Zutaten für 4 Personen

Sterne:

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g...
weiterlesen

Walnuss-Plätzchen

05.12.2017

Zutaten für ca. 45 Stück

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 175 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise...
weiterlesen

Lebkuchen

05.12.2017

Zutaten für ca. 30 Stück

Teig:

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • je eine Messerspitze Nelken, Piment und Kardamom
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • ...
weiterlesen

Heidesand

05.12.2017

Zutaten für ca. 80 Stück

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Weizenmehl (Type 405)

Zubereitung:

Butter in einem Topf...

weiterlesen

Früchtekuchen mit gebranntem Marzipan

05.12.2017

Zutaten für 16 Stücke

Teig:

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • je 150 g getrocknete Apfelringe, Pflaumen und Aprikosen
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1...
weiterlesen