Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

498 Treffer:
161. Haferbällchen ohne Backen  
Datum: 12-12-22
Mandeln oder Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. Getrocknete Datteln fein würfeln. Beides mit Hafermehl, Orangensaft, Mandelmus, etwas Zimt und Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Mit angefeuchteten Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln rollen.…  
162. Vegane Kokos-Overnight-Dinkelflocken  
Datum: 10-12-22
Am Vortag Dinkelflocken, Leinsamen, Kokosmilch, Wasser, Ahornsirup und Zimt vermengen und in ein verschließbares Behältnis füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in eine Schüssel geben und Kokos- oder Haferjoghurt unterheben. Mit Cranberrysoße, Pistazien und Kokoschips…  
163. Eierlikör-Marmorkuchen im Glas  
Datum: 08-12-22
In einer Rührschüssel Butter mit einem Handmixer geschmeidig schlagen. Danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eierlikör hinzugeben und zu einer glatten Masse mischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Orangenabrieb untermengen und nur so lange rühren, bis ein Teig entsteht. Backofen auf 180…  
164. Zimtsterne - klassisch und vegan  
Datum: 06-12-22
Butter bzw. Margarine und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer glattrühren. Danach Eigelbe bzw. Eiersatz dazugeben und vermengen. Anschließend nacheinander gemahlene Mandeln, Mehl und Zimt hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit den Händen einen…  
165. Veganes Früchtebrot  
Datum: 04-12-22
Den Eiersatz schaumig verrühren. Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Zimt unterrühren. Die gehackten Mandeln, Citronat, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die vegane Eimasse rühren. Die Haselnüsse halbieren, Feigen und Datteln klein würfeln und zum Rest…  
166. Spekulatius  
Datum: 02-12-22
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker und die Gewürze in eine Rührschüssel geben und vermengen. Dann die Butter und das Ei hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in eine Schüssel legen, mit einem Teller oder Wachstuch abdecken und für mind. 30 Min. in den…  
167. Gesundes Frühstück  
Datum: 02-09-22
Frühstück für eine gesunde und ausgewogene Ernährung Das Frühstücken hat viele Vorteile – darüber sind sich Wissenschaftler und Mediziner weithin einig. Eine Vielzahl an Studien zeigt, dass regelmäßiges Frühstücken mit einer verbesserten Nährstoffaufnahme und einem gesunden Körpergewicht…  
168. Himbeer-Creme-Törtchen  
Datum: 22-07-22
Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200° C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Tortelett-Förmchen damit auslegen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 20…  
169. Allgemeine Back-Tipps  
Datum: 22-06-22
Allgemeine Tipps zum Backen Verwendung von Dinkelmehl Type 630 Grundsätzlich lässt sich Dinkelmehl der Type 630 wie Weizenmehl der Type 405 bzw. 550 einsetzen. Dabei sollte man folgendes beachten: Dinkelteige nur schonend und nicht zu lange kneten oder rühren, da sonst das Teiggerüst…  
170. Regionalität und Nachhaltigkeit  
Datum: 25-03-22
Regionalität und Nachhaltigkeit Getreideanbau Jährlich werden rund 600 Millionen Tonnen Weizen in der Welt geerntet – das entspricht ca. 28 Prozent der gesamten Weltgetreideernte. Deutschland ist mit 24 Prozent Anbaufläche nach Frankreich (37 Prozent) der größte Weizenanbauer…  
171. Italienische Pizza  
Datum: 06-01-22
Es gibt nur ein einziges Geheimnis für echt italienischen Pizzateig und das heißt: Geduld! Für den Vorteig das Mehl, das lauwarme Wasser und die Hefe in einer Schüssel gründlich zu einem flüssigen Teig verrühren und für ca. 15 Minuten gehen lassen.  Anschließend die Schüssel mit einem Deckel…  
172. Impressum  
Datum: 06-01-22
egegeg Impressum verantwortlich gemäß § 5 TMG/§ 55 Abs. 2 RStV Verband Deutscher Mühlen e. V. Neustädtische Kirchstraße 7A 10117 Berlin T 030 2123369-0 F 030 2123369-99 E vdm(at)muehlen.org www.muehlen.org Vertretungsberechtigt gem. § 26 BGB: Michael Gutting Vereins-Register:…  
173. Schwarzwälder Kirschtorte  
Datum: 24-12-21
Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Salz cremig rühren, abgekühlte Kuvertüre untermixen. Eier trennen, Eigelb zufügen und dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. In 2…  
174. gedeckter Apfelkuchen  
Datum: 22-12-21
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, die Haselnüsse und das Ei zugeben, die kalte Butter in Stückchen darüber verteilen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu Krümeln verkneten. Den Teig nun zügig mit einer Hand zu einem glatten Teig…  
175. Marmorkuchen  
Datum: 20-12-21
Marmorkuchen ist einer der großen deutschen Kuchen-Klassiker. Der Unterschied zwischen dem dunklen und dem hellen Teig entsteht nur durch die Beimischung von ein paar Löffelchen Kakaopulver. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das weiche Fett mit den Rührbesen des Handrührgerätes mehrere…  
176. Käsekuchen mit Pfirsichen  
Datum: 18-12-21
Elektrobackofen auf 150 °C vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alle Zutaten zu Krümeln verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, zügig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. Die…  
177. Selterwasserkuchen - Sprudelkuchen - Tassenkuchen  
Datum: 17-12-21
Ob Selterwasserkuchen oder Sprudelkuchen - es handelt sich in allen Fällen um einen einfachen Tassenkuchen, der besonders locker wird durch eine gewisse Menge kohlensäurehaltigen Mineralwassers. Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und…  
178. Kirsch-Gugelhupf  
Datum: 16-12-21
Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen, Kirschen gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig…  
179. Zitronenkuchen  
Datum: 14-12-21
Für den Teig die Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren, nach und nach die Eier mit der Zitronenschale darunter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die vorbereitete Kastenform…  
180. Vegane Mini-Lebkuchen  
Datum: 12-12-21
Köstliche vegane Lebkuchen, eifrei, laktosefrei, ohne tierische Bestandteile Die Oblaten auf zwei Blechen verteilen. Das Marzipan in kleine Stücke reißen oder hacken, anschließend mit Zucker, Wasser und Marmelade glatt rühren. Die Gewürze und Nüsse kurz in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und…  
Suchergebnisse 161 bis 180 von 498