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496 Treffer:
61. Am 11. Juli ist Tag des Blaubeermuffins  
Datum: 18-01-24
Wer mag sie nicht? Die kleinen, runden Küchlein mit den saftig blauen Beeren in Papierförmchen gebacken? Muffins - fluffige Allrounder mit Ursprung in England Muffins sind in der Backkunst mittlerweile echte Klassiker. Die kleinen, runden Kuchen aus der speziellen Backform gibt es in unzähligen…  
62. Grain for Brain - wie Getreide zur Hirngesundheit beiträgt  
Datum: 18-01-24
„Dumm wie Brot" - dass an diesem Spruch so gar nichts dran ist, wurde inzwischen immer wieder hinlänglich belegt. Getreide schädigt nicht das Gehirn, sondern hilft schon im Mutterleib durch seine wertvollen Inhaltstoffe bei der Gehirnentwicklung. Im Verlauf des Lebens tragen die besonders in…  
63. Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt  
Datum: 18-01-24
Seit 2020 veranstaltet der Lebensmittelverband Deutschland jährlich am 31.07. den Tag der Lebensmittelvielfalt. Der Awareness-Tag soll auf die Vielfalt des Lebensmittelangebots aufmerksam machen. Die Lebensmittelvielfalt an Getreide ist bemerkenswert und spielt eine zentrale Rolle in unserer…  
64. Wie gelingt Dir ein richtig guter Käsekuchen?  
Datum: 18-01-24
Wie erhältst du einen ultimativ cremigen Käsekuchen? Ersetze einfach einen Teil des Quarks durch Mascarpone oder Frischkäse Doppelrahmstufe. Klassiker Käsekuchen: Genuss für jeden Geschmack Die Basis-Zutaten sind im Grunde immer gleich: Butter, Zucker, Eier, Mehl und für die Käsemasse Quark,…  
65. Rotkohlmarmelade und Grünkohl-Dip - zwei deutsche Wintergemüse mal anders  
Datum: 23-12-23
Rotkohlmarmelade mit Pflaume und Rosmarin Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein reiben. Pflaumen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Orangenschale abreiben und Saft danach auspressen.   Alles in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Rotweinessig und…  
66. Challah - israelischer Hefezopf mit Sesam  
Datum: 22-12-23
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Honig, Eier und Eigelb hinzugeben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90-120 Minuten…  
67. Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe  
Datum: 21-12-23
In einen Topf Wasser, Milch, Zucker und Safran geben. Vorsichtig unter Rühren aufkochen lassen, danach beiseitestellen.  In einem anderen Topf Ghee schmelzen. Aus den Kardamomkapseln die Körner lösen und zusammen mit Hartweizengrieß in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem…  
68. Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack  
Datum: 19-12-23
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Ingwer schälen und fein hacken.  Kokosöl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanille- und Zimtpulver vermischen. Das Ei unterrühren.  Ingwer, Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kakaopulver und Rosinen unterheben und zu einem Teig verkneten.Aus…  
69. Kahk - die ägyptische Version von Gabelplätzchen  
Datum: 18-12-23
Teig:Mehl, Grieß, Zucker, Gewürze, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter hinzufügen und gründlich kneten. Milch langsam hinzufügen und weiterkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Füllung (klassische Agameya):Ghee, Zucker und Honig…  
70. Irischer Apfelkuchen - extra aromatisch durch einen Schuss Whisky  
Datum: 17-12-23
Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit Whisky übergießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz untermischen. Die Hälfte der getränkten Äpfel sanft in den Teig…  
71. Maisbrot (Corn Bread) - saftiger Brotklassiker aus den USA  
Datum: 16-12-23
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Buttermilch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C…  
72. Magenbrot - tut dem schweizer Magen gut  
Datum: 15-12-23
In einem kleinen Topf Zucker, Honig und Wasser gemeinsam mit Zitronenabrieb, Zitronat und Orangeat erwärmen, bis Zucker und Honig vollständig geschmolzen sind. Die Mischung sollte lediglich erwärmt werden, ohne zu kochen. Anschließend in einen Mixer geben und solange mixen, bis keine größeren…  
73. Lussekatter - schwedisches Hefegebäck zum Lucia-Fest, mit Safran  
Datum: 13-12-23
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Safran hinzufügen und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darauf zerbröseln. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Butter-Safran-Mischung hinzufügen. Alles mit den Händen oder den Knethaken einer Rührmaschine zu einem…  
74. Linzer Torte - der Klassiker aus Österreich  
Datum: 11-12-23
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Mischung auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Kirschwasser hineinfüllen, Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles per Hand zu einem…  
75. Injera - äthiopisches gesäuertes Fladenbrot, dazu Linseneintopf  
Datum: 08-12-23
Die Mehle in eine große Rührschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Trockenhefe mit einem kleinen Schuss des lauwarmen Wassers verrühren. Die aufgelöste Hefe mit in die Rührschüssel geben. Nun langsam lauwarmes Wasser zum Teig geben und dabei mit einem Knethaken durchkneten. Dieser Prozess darf…  
76. Cantuccini - ein festliches Zwieback (doppelt gebacken) aus Italien  
Datum: 08-12-23
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen. Butter, Eier und Bittermandelaroma in die Mulde geben und alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Die blanchierten Mandeln unterkneten. Den Teig mit zu einer Kugel…  
77. Pasteis de Nata - portugiesische Puddingtörtchen mit Blätterteig  
Datum: 07-12-23
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, mit einer Plätzchenform oder einem Glas Kreise ausstechen und diese in die gefettete Muffinform legen. In einem Kochtopf Wasser, Zucker und Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup…  
78. Kołaczki - die polnische Antwort auf Engelsaugen, aber mit Frischkäse  
Datum: 05-12-23
Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und und mit einem Messer oder Pizzacutter 5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Quadrate je 1…  
79. Marmor Heidesand - eine norddeutsche Spezialität mit Kuhflecken  
Datum: 04-12-23
Mehl und Puderzucker sieben. Zusammen mit Salz in eine Rührschüssel geben.  Butter dazugeben und mit einer Teigknetmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs herausnehmen. Backkakao in die Rührschüssel geben und nochmals gut vermengen. Den…  
80. Canelés - cremige Mini-Gugelhupfe aus Frankreich  
Datum: 03-12-23
Canelés de Bordeaux gelten als eine absolute Delikatesse und werden von Bordeaux aus in die ganze Welt versandt. Sie sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahrer Genuss. Butter, Milch und Bittermandelöl aufkochen und anschließend abgedeckt abkühlen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker…  
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