Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

498 Treffer:
41. Fairer durch das richtige Frühstück?  
Datum: 15-04-24
Welche Auswirkung hat das Frühstück auf unser Verhalten? Eine aktuelle Studie bringt neue Erkenntnisse. Mehr Sinn für soziale Gerechtigkeit durch ein kohlenhydratreiches Frühstück - was abwegig klingt, haben Sozialpsychologen und Mediziner der Universität Lübeck kürzlich in einem Experiment…  
42. Vernünftige Vorratshaltung statt Hamsterkäufe  
Datum: 15-04-24
Es besteht kein Grund zu Hamsterkäufen, Deutschland versorgt sich selbst mit Brotgetreide! Sorge vor Lebensmittelknappheit in Deuschland ist unbegründet Seit Kriegsausbruch in der Ukraine steigt in der deutschen Bevölkerung die Sorge vor einer möglichen Lebensmittelknappheit. Diese Sorge führt…  
43. Am 7. März ist Tag der Cerealien!  
Datum: 15-04-24
Frühstückscerealien sind in aller Munde! Müslis, Flakes & Co - zurecht beliebt und ein gesundes Frühstück? Oder doch, wie vielfach diskutiert, eher eine Süßigkeit, die nicht auf den täglichen Speiseplan gehört? Wir schauen uns die wichtigsten Facts rund um die Cerealien an: Was sind Cerealien…  
44. Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!  
Datum: 15-04-24
Müsliriegel selber machen ist nicht schwer ! In den USA gibt es allerhand kuriose Feiertage wie den Eis-zum-Frühstück- oder den Iss-einen-roten-Apfel-Tag. Da verwundert es kaum, dass es auch einen Müsliriegel-Tag gibt: Den National Granola Bar Day. Als Snack für Zwischendurch - ob beim…  
45. Kreative Pausenbrote zum Schulstart  
Datum: 15-04-24
Öde Butterstulle? Von wegen! Wir zeigen Euch abwechslungsreiche Rezepte für eine leckere und gesunde Schulpause. Für die einen haben die Sommerferien gerade erst begonnen, für die anderen startet bereits bald das nächste oder sogar erste Schuljahr. Damit der Schulstart nach der langen…  
46. Mensch und Getreide – eine Spurensuche Teil I  
Datum: 15-04-24
Die Entwicklung des Menschen vom nomadisch lebenden Jäger und Sammler hin zum sesshaften Ackerbauern wird eng mit der Kultivierung lagerfähiger und haltbarer Pflanzen, wie dem Getreide, verknüpft. Bisherige Funde datierten den Schritt von einer „paleolithischen“ Ernährung – die von Fleisch und…  
47. Sicher backen in der Weihnachtszeit - Finger weg vom rohen Teig  
Datum: 15-04-24
Wer nascht nicht gern vom leckeren, rohen Plätzchenteig? Jeder! Dass Plätzchenteig krank machen kann, wissen nur wenige. Deshalb lieber Finger weg vom rohen Teig. Alle Infos dazu findet ihr in unserem Beitrag. Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit Dieser Duft in der Weihnachtsbäckerei. Und der Spaß.…  
48. Völlig aus dem Häuschen: Es ist wieder Lebkuchenzeit  
Datum: 15-04-24
Es ist eines dieser Dinge, das die Meinung spaltet: Ab wann gehören Lebkuchen in den Supermarkt und wichtiger vielleicht noch, ab wann gehören sie auf den heimischen Tisch? Nach dem Sommer, direkt im September oder erst im Advent? Produziert werden sie – so teilte es das statistische Bundesamt…  
49. Backen für den Valentinstag  
Datum: 15-04-24
Bisher hat zwar noch niemand ein Rezept erfunden, um sich den Traummann oder die Traumfrau selber zu backen, aber am Valentinstag kann man über kleine Schwächen des Partners ruhig mal hinweg schauen und den oder die Liebste/n mit etwas Selbstgebackenem überraschen. Denn – Backen ist Liebe! Wo…  
50. „Insektenmehl“ in Brot, Back- und Teigwaren – Was ist drin? Oder besser: Was ist dran?  
Datum: 15-04-24
Die Aufregung in Medien und Sozialen Medien ist groß: „Insektenmehl im Essen“! Dabei liegt die Debatte oft völlig neben der Spur, denn es wird – absichtlich oder unabsichtlich – der Eindruck erweckt, dass Insekten nun als vermeintlich billige Zutat einer Vielzahl an Lebensmitteln einfach so…  
51. Profil einer Müllerin - Interview mit Anke Dege von der Getreidemühle Sack  
Datum: 15-04-24
Am 8. März ist der internationale Weltfrauentag. Was liegt da näher, als sich mit einer langjährigen Müllerin über das Thema „Frauen in der Müllerei“ zu unterhalten?! Anke Dege ist Inhaberin der Getreidemühle Sack in Langelsheim bei Goslar. Im Jahre 2008 hat sie den Familienbetrieb von ihren…  
52. Weltmehltag 2023: Mehl ist Zukunft!  
Datum: 15-04-24
Der Weltmehltag am 20. März 2023 steht unter dem Motto „the future of flour“. Mehl und Mahlerzeugnisse waren, sind und bleiben von zentraler Bedeutung für die tägliche Ernährung und die Versorgung der Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen. Sie erfüllen darüber hinaus auch die Anforderungen für…  
53. Das Mühlenbrot - was ist drin, was ist dran?  
Datum: 15-04-24
Ihr habt es vielleicht schon bei Eurem Lieblings-Mühlenladen oder in der Bäckerei um die Ecke ausliegen sehen – das Mühlenbrot. Aber was ist das Besondere an so einem Mühlenbrot? Welche Zutaten kommen rein? Was gibt es bei der Zubereitung zu beachten? Gibt es eine spezielle Rezeptur? Fragen über…  
54. Am 11. Juli ist Tag des Blaubeermuffins  
Datum: 15-04-24
Wer mag sie nicht? Die kleinen, runden Küchlein mit den saftig blauen Beeren in Papierförmchen gebacken? Muffins - fluffige Allrounder mit Ursprung in England Muffins sind in der Backkunst mittlerweile echte Klassiker. Die kleinen, runden Kuchen aus der speziellen Backform gibt es in unzähligen…  
55. Grain for Brain - wie Getreide zur Hirngesundheit beiträgt  
Datum: 15-04-24
„Dumm wie Brot" - dass an diesem Spruch so gar nichts dran ist, wurde inzwischen immer wieder hinlänglich belegt. Getreide schädigt nicht das Gehirn, sondern hilft schon im Mutterleib durch seine wertvollen Inhaltstoffe bei der Gehirnentwicklung. Im Verlauf des Lebens tragen die besonders in…  
56. Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt  
Datum: 15-04-24
Seit 2020 veranstaltet der Lebensmittelverband Deutschland jährlich am 31.07. den Tag der Lebensmittelvielfalt. Der Awareness-Tag soll auf die Vielfalt des Lebensmittelangebots aufmerksam machen. Die Lebensmittelvielfalt an Getreide ist bemerkenswert und spielt eine zentrale Rolle in unserer…  
57. Backen zu Ostern  
Datum: 15-04-24
Bald ist es wieder soweit, Ostern steht vor der Tür! Neben Weihnachten ist Ostern einer der höchsten Feiertage im christlichen Kalenderjahr. Die Vielfalt an Osterbräuchen und -traditionen ist groß: Osterbrunnen werden geschmückt, Eier gefärbt und geschibbelt, Osternester gesucht. Hinzu kommen…  
58. Wie gelingt Dir ein richtig guter Käsekuchen?  
Datum: 15-04-24
Wie erhältst du einen ultimativ cremigen Käsekuchen? Ersetze einfach einen Teil des Quarks durch Mascarpone oder Frischkäse Doppelrahmstufe. Klassiker Käsekuchen: Genuss für jeden Geschmack Die Basis-Zutaten sind im Grunde immer gleich: Butter, Zucker, Eier, Mehl und für die Käsemasse Quark,…  
59. Der ultimative Mein Mehl-Adventskalender 2023: Eine kulinarische und internationale Reise durch die Vorweihnachtszeit  
Datum: 15-04-24
Die Adventszeit ist in vollem Gange, und was könnte da besser sein, als sich mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Feiertage zu begeben? Unser diesjähriger Mein Mehl-Adventskalender hält nicht nur täglich eine Überraschung bereit, sondern bietet auch die Möglichkeit, traditionelle Rezepte…  
60. Ist Mehl vegan?  
Datum: 15-04-24
Die Frage, ob Mehl vegan ist, taucht immer wieder in den Medien auf, oft unter Überschriften wie: „10 Lebensmittel von denen Du denkst, sie seien vegan, es aber nicht sind“. Auch Blogger und Influencer haben das Thema für sich entdeckt und referieren dazu. Warum könnte Mehl aus Getreide nicht…  
Suchergebnisse 41 bis 60 von 498