Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

422 Treffer:
41. Schmeckt moderner Weizen weniger gut?  
Datum: 23-11-22
Modernem Weizen eilt ein schlechter Ruf voraus: Er soll weniger bekömmlich sein als alte Weizensorten oder nahe verwandte Arten wie Dinkel, Emmer und Einkorn. Schmeckt moderner Weizen auch schlechter? Ein Forschungs-Team hat den Geschmack älterer (Sortenzulassung vor 2000) und neuer Weizensorten…  
42. Hurra, endlich wieder Spargelzeit!  
Datum: 23-11-22
Das Warten hat ein Ende! Denn diese Woche startet die Spagelsaison, wie der Bauernverband unlängst bekannt gegeben hat. In diesem Beitrag haben wir für Euch Informationen und Tipps rund um das Edelgemüse und natürlich auch ein leckeres Spargelrezept. Wissenswertes rund um den Spargel Da die…  
43. Blick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram  
Datum: 23-11-22
Wie sieht eigentlich die Arbeit in einer modernen Mühle aus? Was machen Müller den ganzen Tag? Was bedeutet Type? Wie viele Getreidekörner braucht es für ein Kilo Mehl? Diese und weitere Fragen beantwortet unsere Müllerinnen und Müller auf unserem Instagram-Kanal. Passende Rezepte mit…  
44. Tag der Schwarzwälder Kirschtorte  
Datum: 23-11-22
Heute ist ein kurioser kulinarischer Feiertag in den USA: Am 28. März wird der “National Black Forest Cake Day” gefeiert, der “Nationaltag der Schwarzwälder Kirschtorte”. Wie es zu diesem US-amerikanischen Feiertag kam, ist wie so oft unbekannt. Wir nehmen ihn zum Anlass, uns einmal genauer mit…  
45. Herzchen-Torte zum Muttertag  
Datum: 23-11-22
Jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai feiern wir die Mutterschaft und bedanken uns bei unseren Müttern, gerne auch mit kleinen oder großen Aufmerksamkeiten. Besonders schön ist es, gemeinsam Zeit zu verbringen. Ladet Eure Mütter doch zum Kaffee auf eine selbst gebackene Herzchen-Torte ein! Woher…  
46. Vernünftige Vorratshaltung statt Hamsterkäufe  
Datum: 23-11-22
Es besteht kein Grund zu Hamsterkäufen, Deutschland versorgt sich selbst mit Brotgetreide! Sorge vor Lebensmittelknappheit in Deuschland ist unbegründet Seit Kriegsausbruch in der Ukraine steigt in der deutschen Bevölkerung die Sorge vor einer möglichen Lebensmittelknappheit. Diese Sorge führt…  
47. Tag des Griesgrams oder: Was hat Zähneknirschen mit Grieß zu tun?  
Datum: 23-11-22
Jährlich wird am 29. Januar in den USA der Curmudgeons Day gefeiert – der Tag des Griesgrams. Er geht auf den berühmten Entertainer W.C. Fields (1880-1946) zurück, dessen Paraderolle der (ihr könnt es sicher erraten) Griesgram war. Fields war so bekannt für diese Rolle, dass er als der beliebteste…  
48. Fairer durch das richtige Frühstück?  
Datum: 23-11-22
Welche Auswirkung hat das Frühstück auf unser Verhalten? Eine aktuelle Studie bringt neue Erkenntnisse. Mehr Sinn für soziale Gerechtigkeit durch ein kohlenhydratreiches Frühstück - was abwegig klingt, haben Sozialpsychologen und Mediziner der Universität Lübeck kürzlich in einem Experiment…  
49. Gesundes Frühstück  
Datum: 02-09-22
Frühstück für eine gesunde und ausgewogene Ernährung Das Frühstücken hat viele Vorteile – darüber sind sich Wissenschaftler und Mediziner weithin einig. Eine Vielzahl an Studien zeigt, dass regelmäßiges Frühstücken mit einer verbesserten Nährstoffaufnahme und einem gesunden Körpergewicht…  
50. Himbeer-Creme-Törtchen  
Datum: 22-07-22
Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200° C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Tortelett-Förmchen damit auslegen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca.…  
51. Allgemeine Back-Tipps  
Datum: 22-06-22
Allgemeine Tipps zum Backen Verwendung von Dinkelmehl Type 630 Grundsätzlich lässt sich Dinkelmehl der Type 630 wie Weizenmehl der Type 405 bzw. 550 einsetzen. Dabei sollte man folgendes beachten: Dinkelteige nur schonend und nicht zu lange kneten oder rühren, da sonst das Teiggerüst…  
52. Glutenfreies Mehl  
Datum: 22-06-22
Glutenfreies Mehl Wusstest Du schon? Für Spätzle- und Pastateige benötigt man einen kochfesten Teig. Wusstest Du schon? Mehl und Mahlerzeugnisse richtig aufbewahren. Wusstest Du schon? Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte. Wusstest Du schon? Muss man Mehl sieben? Hier geht's…  
53. Rezepte  
Datum: 15-06-22
Nicht das richtige Rezept gefunden? Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen. Rezepte Unsere Rezepte sind nach den Grundteigarten geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen…  
54. Regionalität und Nachhaltigkeit  
Datum: 25-03-22
Regionalität und Nachhaltigkeit Getreideanbau Jährlich werden rund 600 Millionen Tonnen Weizen in der Welt geerntet – das entspricht ca. 28 Prozent der gesamten Weltgetreideernte. Deutschland ist mit 24 Prozent Anbaufläche nach Frankreich (37 Prozent) der größte Weizenanbauer…  
55. Schnellkurs Backen  
Datum: 21-01-22
Schnellkurs Backen Die meisten Gebäcke entstehen auf Basis von Weizen- oder Dinkelmehl. Emmer und Einkorn können zum Teil auch verwendet werden. Hier empfiehlt sich ein langsames herantasten, da ihre Backeigenschaften weniger ausgeprägt sind.  Für Gebäcke auf Hefebasis oder mit Backpulver…  
56. Italienische Pizza  
Datum: 06-01-22
Es gibt nur ein einziges Geheimnis für echt italienischen Pizzateig und das heißt: Geduld! Für den Vorteig das Mehl, das lauwarme Wasser und die Hefe in einer Schüssel gründlich zu einem flüssigen Teig verrühren und für ca. 15 Minuten gehen lassen.  Anschließend die Schüssel mit einem Deckel…  
57. Impressum  
Datum: 06-01-22
egegeg Impressum verantwortlich gemäß § 5 TMG/§ 55 Abs. 2 RStV Verband Deutscher Mühlen e. V. Neustädtische Kirchstraße 7A 10117 Berlin T 030 2123369-0 F 030 2123369-99 E vdm(at)muehlen.org www.muehlen.org Vertretungsberechtigt gem. § 26 BGB: Michael Gutting Vereins-Register:…  
58. Schwarzwälder Kirschtorte  
Datum: 24-12-21
Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Salz cremig rühren, abgekühlte Kuvertüre untermixen. Eier trennen, Eigelb zufügen und dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. In 2…  
59. gedeckter Apfelkuchen  
Datum: 22-12-21
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, die Haselnüsse und das Ei zugeben, die kalte Butter in Stückchen darüber verteilen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu Krümeln verkneten. Den Teig nun zügig mit einer Hand zu einem glatten…  
60. Marmorkuchen  
Datum: 20-12-21
Marmorkuchen ist einer der großen deutschen Kuchen-Klassiker. Der Unterschied zwischen dem dunklen und dem hellen Teig entsteht nur durch die Beimischung von ein paar Löffelchen Kakaopulver. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das weiche Fett mit den Rührbesen des Handrührgerätes mehrere…  
Suchergebnisse 41 bis 60 von 422