Mehltypen

Teigarten

Mehl-O-Meter

Coole Typen und ihre Eigenschaften

Strudelmehl

Strudelmehl ist ein Spezialmehl zur Herstellung gut dehnbarer, dünner Teige. Strudelmehle sind in der Regel eiweißreiche Weizenmehle oder Weizendunst bzw. eine Mischung aus beiden. Im Handel werden sie auch unter „Weizenmehl Type 405 griffig“, „Wiener Grießler“ oder „Dunst“ geführt. Weizenmehl Type 405 doppelgriffig ist noch etwas gröber und eignet sich besonders für gezogene Strudel. Generell gelingen auch Hefegebäcke, Bisquitteige, Nockerln und Knödel gut mit Strudelmehl. 

Mehl-O-Meter

Es muss nicht immer 405 sein...

Teigtypen

Ob Teig für Tortenböden oder Kekse, Brot oder Kuchen, Pasta oder Pizza – für jeden gibt es Mehle, die sich besonders gut eignen. Das Mehl-O-Meter empfiehlt die richtige Type für jeden Grundteig.