Mehltypen

Teigarten

Mehl-O-Meter

Coole Typen und ihre Eigenschaften

Pizzamehl

Für den typisch italienischen dünnen Pizzaboden braucht es einen steifen, trockneren Hefeteig, der gut dehnbar ist. Mit speziellen Pizzamehlen kann dies besonders einfach erreicht werden. Pizzamehle sind in der Regel eiweißreiche Weizenmehle oder Mischungen aus Weich- und Hartweizengrieß, bzw. aus Mehl und Dunst. Das typisch italienische Pizzamehl ist übrigens das Weizenmehl „Tipo 00“. Es zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt aus. Pizzamehl eignet sich auch gut für andere herzhafte Hefeteige, etwa für Flammkuchen, Foccacia oder Ciabatta.

Mehl-O-Meter

Es muss nicht immer 405 sein...

Teigtypen

Ob Teig für Tortenböden oder Kekse, Brot oder Kuchen, Pasta oder Pizza – für jeden gibt es Mehle, die sich besonders gut eignen. Das Mehl-O-Meter empfiehlt die richtige Type für jeden Grundteig.