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509 Treffer:
281. Schlaumacher: Das solltest Du über Hefeteig wissen (für den perfekten Weihnachtsstollen)  
Datum: 2019-12-06
Der wandelbare Hefeteig ist Basis für das Weihnachtsgebäck schlechthin, den Stollen. Die vielen Zutaten machen den Teig schwer & damit „sensibel“ – Mit diesem Wissen gelingt der Christstollen sicher auch zuhause…  
282. Seite nicht gefunden  
Datum: 2019-12-06
Seite wurde nicht gefunden Ihre gewünschte Seite konnte leider nicht gefunden werden. Bitte nutzen Sie unsere Suche oder die Sitemap.  
283. Schlaumacher: Backen mit Urgetreide? Beachte diese einfachen Tipps…  
Datum: 2019-12-03
Backen mit Dinkel, Emmer und Einkorn erfordert Erfahrung und Geduld. Unsere Expertentipps helfen beim richtigen Umgang mit den Urgetreiden. Lass Dich für Deine Weihnachtsbäckerei gleich inspirieren.…  
284. Schlaumacher: Finger weg von rohem Teig – die Gründe dafür werden Dich verblüffen!  
Datum: 2019-12-01
Cookie-Dough also Keksteig-Naschen weckt Kindheitserinnerungen. Die Gründe, warum Du dennoch nicht naschen solltest, sind so vielfältig wie verblüffend. Wetten Du kennst nicht alle?  
285. Schlaumacher: Mürbeteig – So gelingt Dein perfekter Plätzchenteig  
Datum: 2019-11-30
Mürbteig ist der Keks- & Plätzchenteig. Vielseitig einsetzbar, von süß bis herzhaft für stabile, gut verzierbare Gebäcke. Tipps & Tricks für Deinen Weihnachts(augen)schmaus findest Du hier …  
286. Adventskalender 2018  
Datum: 2019-11-30
Adventskalender 2019 Gleich öffnen, staunen und mitbacken! In unserem brand(teig)neuen Adventskalender ab 1. Dezember warten fabelhafte Rezepte, geballtes Müllerwissen und spannende Geschichten auf Dich…  Lass Dich inspirieren!  
287. Butterbrief: Wie die Butter in den Stollen kam  
Datum: 2019-11-25
Stollen Backen Mehl Hefe Nudelholz Was wäre Weihnachten ohne Stollen! Aber wusstet Ihr, dass die gute Butter im Stollen lange Zeit verboten war? Was der Grund für dieses Verbot war und wie die Butter dann doch noch in den Stollen kam, erfahrt Ihr in diesem Beitrag! Adventszeit: Heute Völlerei, früher Fastenzeit Beim Stollen handelt  
288. Heiße Hafer-Schokolade  
Datum: 2019-11-25
Heisse Schokolade Hafermilch Ein Rezept von Hafer Die Alleskörner! Datteln entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 50 g Schokolade grob hacken. Haferdrink in einen Topf gießen. Datteln, Schokolade und Haferflocken zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühre  
289. Am 22. August ist Tag des Burgers!  
Datum: 2019-08-21
Clean Eating versus Fast Food: Am 22. August gewinnt - zumindest in Großbritannien - das Fast Food, denn es ist "National Burger Day". Keine Frage, gesunde Ernährung ist wichtig. Hin und wieder genussvoll und in Maßen "sündigen" aber auch. Und welches Soul-Food eignet sich hierfür besser als der Bur  
290. Hamburger Brötchen oder Burger-Buns  
Datum: 2019-08-20
Für das Brühstück alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. Mit einem Scheebesen klumpenfrei verrühren und auskühlen lassen. Für den Hauptteig in einer Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen und alle weiteren Zutaten zugeben. Das abgekühlte Brühstück z  
291. Heute ist Tag der Pistazie!  
Datum: 2019-02-26
Zu Ehren der Pistazie wird heute in den USA der National Pistachio Day gefeiert. Wie es zu diesem Tag kam und warum er gerade am 26. Februar begangen wird, ist unbekannt. Macht aber nichts, denn die kleinen grünen Steinfrüchte überzeugen auch so! Richtig gelesen, Steinfrüchte: Bei Pistazien handelt  
292. Mandarinenkranz mit Pistazien  
Datum: 2019-02-01
Eingereicht von Christina Pabsch. Die Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe zugeben und einrüh  
293. Mandeltorte mit Mandarinen-Buttercreme  
Datum: 2019-01-23
Eingereicht von Karin Dauner. Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem kaltem Wasser mindestens 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Die gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unterrü  
294. Süßer Spatz  
Datum: 2019-01-23
Eingereicht von Stephanie Beckel. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Butter, Milch, Backpulver ,Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. In die Springform geben und für etwa eine Stunde bei 180° C backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Vollmilchschokolade im Wasserba  
295. Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!  
Datum: 2019-01-18
Müsliriegel selber machen ist nicht schwer - passend zum Tag des Müsliriegels haben wir ein einfaches und leckeres Rezept für Euch! In den USA gibt es allerhand kuriose Feiertage wie den Eis-zum-Frühstück- oder Iss-einen-roten-Apfel-Tag. Da verwundert es kaum, dass es auch einen Müsliriegel-Tag gibt  
296. Pfirsich-Zitronen-Torte  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Maria Küthe. Springform nur am Boden fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker und Vanillezucker einrieseln. Eigelb und Aroma einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben und den Teig in die Form füllen. Im  
297. Apfel-Bienenstich-Torte  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Elke Michl. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Mit dem Teig die gefettete Form auskleiden. Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die  
298. Boden für Obsttorten  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Marion Cordero Casarreal. Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren, in die gefettete Form geben und bei 175° C ca. 20 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Obst belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und darüber geben. Eingereicht von Marion Cordero Casarreal  
299. Henriette Jensen Torte  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Helga Hauenstein. 100 g Zucker und 100 g Margarine verrühren, 4 Eigelb und 1 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und weiter verrühren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig halbieren und in den mit Backpapier ausgelegten Formen verteilen. Für die Eiweißhaube Eiweiß s  
300. Zimtrollenkuchen  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Stefani Orlati. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit dem Mixer verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht. An einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen (ca. 2 Stunden). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 75 cm x 45 cm). Für  
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