Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

523 Treffer:
501. Brot - macht es uns krank?  
Datum: 2017-01-26
Dieser Frage geht aktuell ein Beitrag des Bayerischen Rundfunks nach. Im Fazit heißt es "Generell ist Brot kein Krankmacher, aber ein Problem für Menschen, die auf glutenhaltiges Getreide reagieren (Zöliakie, Weizenallergie, Weizensensitivität)." Und weiter: "An gentechnisch verändertem Weizen  
502. Ist „Urgetreide“ bekömmlicher als Weizen?  
Datum: 2016-09-15
Das hat sich auch die Wissenschaftsredaktion der „Süddeutschen Zeitung“ gefragt. Nach Meinung des Bestsellerautors William Davis sei „das Getreide verantwortlich für jede Menge Übel der Moderne“, schreibt SZ-Wissenschaftsredakteur Christoph Behrens und resümiert: „Wissenschaftlich sind die meisten S  
503. Rezeptbeispiel für Brot mit Flüssigsauerteig  
Datum: 2016-09-14
Hefe, Salz und Zucker sowie je die Hälfte des Mehls vermischen Lauwarmen Wasser dazugeben und glatt rühren Anschließend den flüssigen Sauerteig zugeben und gut einarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl dazugeben. Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat.  
504. Schwäbische Walnusszöpfle  
Datum: 2016-09-14
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 2 Teile teilen. Jeden Teil zu 3 dünnen Rollen (45 cm lang) formen und 2 Zöpfe flechten. Die Zopfenden mit verquirltem Eigelb bestreichen und zusammendrücken. Zöpfe auf ein gefettetes Backblech lege  
505. Roggenvollkorn(mehl)brot  
Datum: 2016-09-14
Mehl und Hefe vermischen. Joghurt und Wasser verrühren. Alles zusammen mit Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teig am nächsten Morgen herausnehmen und durchkneten. Eine Kastenform mit Öl auspins  
506. Stachelbeer-Baiserkuchen  
Datum: 2016-09-14
Stachelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, Stachelbee  
507. Kleiner Brombeer-Apfelstrudel  
Datum: 2016-09-14
Grundteig nach Anleitung zubereiten. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 350 g Brombeeren verlesen. Früchte mit Zucker und Vanillezucker mischen. Brioche würfeln. In 60 g heißer Butter unter Wenden rundherum anbraten. Abkühlen lassen und unter die Apfelmischung heben. Teig in  
508. Zwiebelkuchen  
Datum: 2016-09-14
Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten kurz in Zitronenwasser legen. Speck würfeln, in 1 El Öl kross auslassen und herausnehmen. Beide Zwiebelsorten im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck wieder untermisc  
509. Mangoldragout in der Gartenkräuter-Tasche  
Datum: 2016-09-14
Die grünen Blätter von den Mangoldstielen zupfen und grob hacken. Stiele in Streifen schneiden und beiseite legen. Hähnchenbrust würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, die Hälfte beiseitelegen. 10 g Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Hähnchenbrust und Mangoldblätter anbraten, 75 ml Brühe angießen und  
510. Dornfelder Zwiebelkuchen  
Datum: 2016-09-14
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Die Zwiebeln pellen, in Spalten schnei¬den und anbraten. Den Wein nach und nach zugießen. Etwa 10 Minuten kochen, bis er fast verdampft ist, dann abkü  
511. Terrakotta-Geheimnis  
Datum: 2016-09-14
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Tontopf wässern. Broccoli in Röschen teilen, Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Den Teig durchkneten, in den Tontopf füllen, gehen lassen. In die Mitte des Teiges längs eine Mulde drücken, die Hälfte des Käses hinein stre  
512. Minzhupferl aus dem Blumentopf  
Datum: 2016-09-14
Koriander im Mörser zermahlen. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Milch, Orangensaft, 50 g Frischkäse, Salz, Zucker, Koriander und Orangenschale zugeben und zu einem Teig verkneten. Die Minze hacken, die Hälfte davon unter den Teig kneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Tontöpfe mit Öl au  
513. Landjäger-Stollen  
Datum: 2016-09-14
Eine etwas andere, da herzhafte Stollenvariante. Mehl mit der Hefe vermischen, mit Butterschmalz, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen. Die Landjäger häuten und klein würfeln. Maronen grob würfeln. Röstzwiebeln, Kümmel, Maronen und Wurst unter den Teig kneten. Eine Stollenform  
514. Zimtschnecken mit Pecannüssen  
Datum: 2016-09-14
Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 EL Milch, Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. 30 g Zucker, restliche Milch, Butter und Ei um den Rand de  
515. Blaubeerkranz  
Datum: 2016-09-14
Gefrorene Blaubeeren erhitzen, bis sie auftauen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, bis sich der Zucker löst. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 120 ml Milch unte  
516. Apfel-Brownies mit Vanille  
Datum: 2016-09-14
Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, Eigelbe in eine Schüssel. Etwas Salz zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen. V  
517. Äpfel im Rahmteig mit Kokos-Sabayon  
Datum: 2016-09-14
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mischen und schaumig rühren. Mehl und Sahne zugeben und die Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Apfelscheiben durch  
518. Mango-Papaya-Biskuitrolle mit Joghurt-Quark-Creme  
Datum: 2016-09-14
Die Eier trennen. Eiweiß und Salz in eine große Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Stärke in einer Schüssel mischen. Über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein  
519. Kürbiskuchen  
Datum: 2016-09-14
Die Kürbiskerne im Mixer mahlen und mit dem Mehl vermischen. Butter, Salz und Eiswasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Apfel ebenfalls schälen und würfeln. Beides mit  
520. Bayerische Weißwurst-Törtchen  
Datum: 2016-09-14
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen, dann flachdrücken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 6 Teile zerteilen und jeweils eine kleine Kugel formen. Alle 6 Teile etwas größer als die Förmchen ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden, an den Rä  
Suchergebnisse 501 bis 520 von 523