Frühstück & Brunch

Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

12.12.2020

Pancake Cereal

Was gibt es Schöneres als zum Start ins Wochenende gemütlich zu frühstücken?! Ihr könnt Euch nicht zwischen Pancakes und Cerealien entscheiden? Müsst Ihr nicht! Warum nicht mal die Müslischale mit unseren Mini-Pancakes füllen?

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

15.12.2019

Israelische Bourekas mit Spinat, Feta & Ei

Die Küche der Levante liegt im Trend! Probiere unsere Bourekas, eine israelische Spezialität aus Blätterteig!

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten, Zusätzliche Ruhezeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: vegetarisch

25.11.2019

Heiße Hafer-Schokolade

Heisse Schokolade Hafermilch

Ein Rezept von Hafer Die Alleskörner!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

23.12.2018

Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta

Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

20.12.2018

Schüttelbrote mit Speck

Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

14.12.2018

Gewürzgranola mit Blaubeercreme und Früchten

Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

12.12.2018

English Muffins

Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2-3 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad: normal-mittel

10.12.2018

Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei

Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Ruhezeit: 30

Schwierigkeitsgrad: normal

04.12.2018

Kokos Orangen Bircher mit Zitrusfrüchten und gerösteten Cashew Nüssen

Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 8 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

20.10.2018

Geröstete Brotscheiben mit Walnuss-Frischkäse

14.09.2018

Mehrkornbrot mit Forellenfilet

14.09.2018

Gefüllte Rüblibrötchen

14.09.2018

Mehrkorn-Vesper

14.09.2018

Baguette mit Roastbeef und Wasabiquark

14.09.2018

Herzhaft-Süße Spießchen

14.09.2018

Sesambrötchen mit Curry-Rührei

14.09.2018

Rosinenbrötchen mit lila Quark

14.09.2018

Roggenstange mit Heide-Häckerle

14.09.2018

Vollkornbrot mit Frischkäse und Rauchschinken

24.07.2018

Hi-Ha-Ho–Schnitte

Schnitte mit Himbeeren, Haferflocken und Honig

31.07.2017

Toast-Burger

31.07.2017

Brotspieße

31.07.2017

Sandwich ‘Blue Cheese’

31.07.2017

Hagebutten-Frühstück

31.07.2017

Bunte Pausenspießchen

31.07.2017

Miniburger

31.07.2017

Mehrkornriegel

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.