Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta
            
                23.12.2018
            
        
         
                        
                        
                    
                
        
                Zutaten:
                
        
        
        
        
            Zutaten für 2 Personen
Teig:
- 4 Scheiben Roggentoast, alternativ Sauerteigbrot
- 400 g kleine Rote Bete
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Champignons
- 1 Limette
- 150 g Feta
- Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
                Zubereitung:
                
        
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl, 2 zerquetschten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 30-40 Minute backen.
Das Brot mit Olivenöl einpinseln und auf einem Grill oder einer Grillplatte toasten.
Die Avocado vierteln, Stein und Schale entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abtropfen lassen.
Brote schließlich mit der Avocado bestreichen, die Bete aufschneiden und auf den Broten verteilen, Pilze, Feta und Petersilie darüber geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.


