Gefüllte Rüblibrötchen

14.09.2018
Zutaten:

Familien-Frühstück

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Vollkornbrötchen à 80 g 
  • 4 dicke Möhren (300 g) 
  • 50 g Butter 
  • 70 g Gouda 
  • 2 Bund Schnittlauch 
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:

Brötchen aufschneiden, aushöhlen. Krume zerbröseln, in beschichteter Pfanne die Hälfte Butter erhitzen, Knoblauch dazu pressen. Brösel goldbraun rösten, beiseite stellen. Möhren schälen. Mit Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Restliche Butter in Pfanne erhitzen, Streifen 3-4 Minuten dünsten. Schnittlauch im Ganzen dazugeben und kurz mitdünsten. Unterdessen Käse grob raffeln. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse und Brösel unterheben und in die Brötchen füllen, Deckel auflegen.

Pro Person ca. 400 kcal/1680 kJ