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498 Treffer:
321. Gugelhupf mit Kirschen  
Datum: 14-01-19
Eingereicht von Peggy Schellhase. Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Milch nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt Kirschen und Schokostreusel unterheben. Den Teig in…  
322. Schoko-Kuchen mit Kokos  
Datum: 14-01-19
Eingereicht von Jelena. Butter, Eier und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.…  
323. Schoko-Muffins mit Joghurt  
Datum: 14-01-19
Eingereicht von Jelena. Naturjoghurt, Öl und Eier in Schüssel geben und verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die mit…  
324. Sterne-Pastetchen  
Datum: 14-01-19
Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken. Petersilie hacken, etwas für Garnierung zur Seite legen. Petersilie unter die Bratwurstmasse kneten und dann daraus walnussgroße Bällchen formen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Teigzutaten verkneten und auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 2 bis 3 mm dick…  
325. Gold-Kräpfle mit Zimt-Tomaten-Dip  
Datum: 14-01-19
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen. Räucherspeck fein würfeln und unter den Teig kneten. Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken. Fritierfett erhitzen. Walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen…  
326. Hack-Tartelettes mit Saison-Salat  
Datum: 14-01-19
Die Teigzutaten verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Toastscheiben in Wasser einweichen. Paprikaschote fein würfeln und etwas zur Garnierung beiseite stellen. Pfefferkörner fein hacken und die Zwiebel reiben. Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Paprika, Zwiebel und…  
327. Wildgulasch unter dem Teigdeckel  
Datum: 14-01-19
Die Pilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Gulasch und Zwiebeln im Speckfett scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Fond und Pilze mit Einweichwasser zugeben und 50 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit aus den…  
328. Sommerliche Silvaner-Pastetchen  
Datum: 14-01-19
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Brötchen im Wein einweichen. Mandeln mit Ei, Eigelb, Käse, gepresster Knoblauchzehe und Gewürzen verrühren. Die Brötchen ausdrücken und so viel Wein dazugeben, dass eine weiche Füllung…  
329. Joghurt-Beerenkuchen vom Blech  
Datum: 14-01-19
Zimmerwarme Eier trennen. Eiweiß in eine Schüssel geben, pro Eiweiß 1 EL kaltes Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und…  
330. Obatzter-Pastete  
Datum: 14-01-19
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen. Die Zutaten der Füllung vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Die Form einfetten und den Teig so einlegen, dass er weit über den Rand hängt. Füllung hineingeben und die…  
331. Schinkenkranz mit Maronenragout  
Datum: 14-01-19
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig rühren und gehen lassen. 100 g Schinken fein würfeln und unter den Teig kneten. Die Form gut fetten und die restlichen Schinkenscheiben so in die Form legen, dass die Enden nach oben stehen. Den Teig zu einer Rolle formen, in den Kranz drücken,…  
332. Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata  
Datum: 24-12-18
Statt Gänsebraten: Mediterranes Lamm-Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung und Maispolenta. 2 Esslöffel Öl in einem kleinen Bräter erhitzen, die Lammkeule salzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen die Karotte waschen und grob schneiden. Die Zwiebel samt Schale…  
333. Zimtschnecken mit Punschfrosting  
Datum: 24-12-18
Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Wasser, Eier und Mandelaroma dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Nun die Butter Stückchenweise dazu geben und den Teig…  
334. Brotsalat mit Grünkohl, Ziegenkäse und Haselnuss-Dukkah  
Datum: 24-12-18
Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Wasser und 2-3 Esslöffel…  
335. Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta  
Datum: 23-12-18
Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl, 2 zerquetschten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 30-40 Minute backen. Das…  
336. „No Kneat“ Sauerteigbrot  
Datum: 22-12-18
Keine Angst vor Sauerteig. Zwar braucht es für die Variante etwas Übung, der relativ feuchte Teig hat aber einen guten Trieb und das Brot wird besonders saftig. Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel miteinander vermischen und abgedeckt 1 Stunden ruhen…  
337. Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen  
Datum: 21-12-18
Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse. Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Wasser, Milch und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig…  
338. Schüttelbrote mit Speck  
Datum: 20-12-18
Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse. Buttermilch und Wasser in einem Topf auf ca. 40 °C erhitzen und die Hefe darin glatt rühren. Fenchel, Kümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer…  
339. Dinkel-Bananen-Brot mit Pekan-Rosmarin-Krokant  
Datum: 18-12-18
Eine spektakuläre Zusammenstellung: Nussiges Dinkelvollkornmehl trifft auf süße Banane und herb-bitteren Rosmarin. Unbedingt ausprobieren! Den Apfel waschen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Brett zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zucker und…  
340. Lachs-Pokebowl mit limonigem Ingwer Dressing  
Datum: 18-12-18
Noch ein kleiner Abstecher! Dieses Mal geht's nach Hawaii: Trendiges Mittagsgericht mit Reis, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Den Reis in einem Sieb waschen bis das Waschwasser klar ist, abtropfen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Reis in…  
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