Snacks/Aufstriche

Fruchtige Müsliriegel

16.01.2019

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 200 g Müsli (Früchtemüsli ohne Zuckerzusatz)
  • 100 g zarte Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 9...
weiterlesen

Sterne-Pastetchen

14.01.2019

Zutaten für 18 Stück

Teig: 

  • 400 g Mehl (Type 1050)
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Füllung und Garnierung: 
  • ...
weiterlesen

Gold-Kräpfle mit Zimt-Tomaten-Dip

14.01.2019

Zutaten für 4 Personen


Krapfen: 

  • 200 g Mehl Type 405
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g...
weiterlesen

Kernige Mini-Tartes

14.01.2019

Zutaten für 4 kleine Tartes (ø 18 cm) oder ein Blech (30 cm x 40 cm)

Teig:

  • 250 g Weizen-Instantmehl
  • 250 g Quark (20 Prozent)
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • ...
weiterlesen

Hack-Tartelettes mit Saison-Salat

14.01.2019

Zutaten für 8 Tartelettes (à 10 cm Durchmesser)

Teig: 

  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 125 g Butter
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 60 ml Kondensmilch
  • Tarte...
weiterlesen