Snacks & Aufstriche

Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

15.12.2019

Israelische Bourekas mit Spinat, Feta & Ei

Die Küche der Levante liegt im Trend! Probiere unsere Bourekas, eine israelische Spezialität aus Blätterteig!

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten, Zusätzliche Ruhezeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: vegetarisch

24.12.2018

Brotsalat mit Grünkohl, Ziegenkäse und Haselnuss-Dukkah

Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

23.12.2018

Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta

Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

20.12.2018

Schüttelbrote mit Speck

Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

12.12.2018

English Muffins

Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2-3 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad: normal-mittel

08.12.2018

Sesam Knäcke

Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch Vegan, lange haltbar.

03.12.2018

Vollkorn-Müsli-Stangen

Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

19.10.2017

Stockbrote vom Grill

13.09.2017

Kernige Mini-Tartes

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