Filterung

Bitte benutzen Sie die unten stehenden Filter um Ihre Suche zu verfeinern:

Suchergebnis

466 Treffer:
81. Schokoladen-Erdbeer-Herz  
Datum: 13-02-23
Von Herzen backen am Valentinstag. Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Wasser cremig-schaumig aufschlagen. Die Hälfte vom Eischnee unterheben, Mehl und Backpulver mischen und mit Kakao dazugeben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine…  
82. Müsliriegel Hafer-Lemon Energy-Bar  
Datum: 21-01-23
In einem Topf Butter, Honig und Kokosblütenzucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und alles gut verrührt ist, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Mango und…  
83. One Pot Pasta mit Mangold  
Datum: 24-12-22
Den Knoblauch hacken und Lauch in Ringe schneiden. Mangold gründlich waschen und grob schneiden. Nun kommen alle Zutaten in einen großen Topf. Ordentlich salzen und pfeffern. Vom Parmesan 2 EL für später aufheben. Den Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Hitze danach reduzieren und alles…  
84. Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln  
Datum: 22-12-22
Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen (bis die Butter geschmolzen ist), mehrfach gut umrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem Mixgerät umrühren. Die Butter-Zuckermasse (und bei Bedarf Vanillearoma) hinzugeben und mit dem…  
85. Arme Ritter mit Zimt-Pflaumen  
Datum: 21-12-22
Zuerst die Zimt-Pflaumen zubereiten: Pflaumen entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt, Zucker, Orangensaft und einem Schuss Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Für 20 Min. leicht köcheln, bis die Soße etwas eindickt. Derweil Ei und Milch in einem großen, tiefen Teller…  
86. Brotsalat mit Roggenbrot-Leftovers  
Datum: 20-12-22
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Roggenbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern. Für 12-15 Min. im Ofen knusprig rösten. In der Zwischenzeit Rote Beete schälen und mit einem Gemüsehobel oder…  
87. Brot im Glas mit Karotten und Pekannüssen  
Datum: 18-12-22
Buttermilch, Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in einer großen Rührschüssel vermengen und für 5 Min. ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten nacheinander in die Rührschüssel geben und mit einem Knethaken zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt für 1 Std. an einem warmen…  
88. Polenta-Schnitten mit Parmesan  
Datum: 16-12-22
Für die Parmesan-Schnitten Milch und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Polenta einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, 1 Ei untermischen und ca. 3 cm dick in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform ausstreichen und abkühlen lassen. Restliche Eier verquirlen…  
89. Waffeln mit Reisresten  
Datum: 15-12-22
Die Eier treffen. Eiweiß und Salz zu einem fluffigen Eischnee aufschlagen. Eigelb mit Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl und Reis dazugeben und alles gut vermengen. Zuletzt den Eischnee und einige Petersilienblätter unter die Masse heben. Den Teig im gefetteten Waffeleisen zu knusprigen…  
90. Grieß-Nussecken  
Datum: 13-12-22
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in eine Schüssel legen, mit Deckel verschließen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180° C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und Teig damit…  
91. Haferbällchen ohne Backen  
Datum: 12-12-22
Mandeln oder Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. Getrocknete Datteln fein würfeln. Beides mit Hafermehl, Orangensaft, Mandelmus, etwas Zimt und Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Mit angefeuchteten Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln rollen.…  
92. Vegane Kokos-Overnight-Dinkelflocken  
Datum: 10-12-22
Am Vortag Dinkelflocken, Leinsamen, Kokosmilch, Wasser, Ahornsirup und Zimt vermengen und in ein verschließbares Behältnis füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in eine Schüssel geben und Kokos- oder Haferjoghurt unterheben. Mit Cranberrysoße, Pistazien und Kokoschips…  
93. Eierlikör-Marmorkuchen im Glas  
Datum: 08-12-22
In einer Rührschüssel Butter mit einem Handmixer geschmeidig schlagen. Danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eierlikör hinzugeben und zu einer glatten Masse mischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Orangenabrieb untermengen und nur so lange rühren, bis ein Teig entsteht. Backofen auf…  
94. Zimtsterne - klassisch und vegan  
Datum: 06-12-22
Butter bzw. Margarine und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer glattrühren. Danach Eigelbe bzw. Eiersatz dazugeben und vermengen. Anschließend nacheinander gemahlene Mandeln, Mehl und Zimt hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit den Händen…  
95. Veganes Früchtebrot  
Datum: 04-12-22
Den Eiersatz schaumig verrühren. Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Zimt unterrühren. Die gehackten Mandeln, Citronat, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die vegane Eimasse rühren. Die Haselnüsse halbieren, Feigen und Datteln klein würfeln und zum…  
96. Spekulatius  
Datum: 02-12-22
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker und die Gewürze in eine Rührschüssel geben und vermengen. Dann die Butter und das Ei hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in eine Schüssel legen, mit einem Teller oder Wachstuch abdecken und für mind. 30 Min. in…  
97. Gesundes Frühstück  
Datum: 02-09-22
Frühstück für eine gesunde und ausgewogene Ernährung Das Frühstücken hat viele Vorteile – darüber sind sich Wissenschaftler und Mediziner weithin einig. Eine Vielzahl an Studien zeigt, dass regelmäßiges Frühstücken mit einer verbesserten Nährstoffaufnahme und einem gesunden Körpergewicht…  
98. Himbeer-Creme-Törtchen  
Datum: 22-07-22
Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200° C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Tortelett-Förmchen damit auslegen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca.…  
99. Allgemeine Back-Tipps  
Datum: 22-06-22
Allgemeine Tipps zum Backen Verwendung von Dinkelmehl Type 630 Grundsätzlich lässt sich Dinkelmehl der Type 630 wie Weizenmehl der Type 405 bzw. 550 einsetzen. Dabei sollte man folgendes beachten: Dinkelteige nur schonend und nicht zu lange kneten oder rühren, da sonst das Teiggerüst…  
100. Glutenfreies Mehl  
Datum: 22-06-22
Glutenfreies Mehl Wusstest Du schon? Für Spätzle- und Pastateige benötigt man einen kochfesten Teig. Wusstest Du schon? Mehl und Mahlerzeugnisse richtig aufbewahren. Wusstest Du schon? Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte. Wusstest Du schon? Muss man Mehl sieben? Hier geht's…  
Suchergebnisse 81 bis 100 von 466