• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Datenschutz | Impressum | Ein Blog von mein-mehl.de
  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Faktencheck Weizen - Macht das Getreide wirklich dick, dumm und träge?

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide

Darf Brot in den Kühlschrank? 10 Mythen und Wahrheiten rund um das Nahrungsmittel

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Die Mär vom bösen Weißmehl und Weißbrot

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Von wegen nudeldicke Dirn - Nudeln helfen schlank zu bleiben!

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Brot - macht es uns krank?

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Ist „Urgetreide“ bekömmlicher als Weizen?

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide

Schmeckt moderner Weizen weniger gut?

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!

Ernährung & Gesundheit Rezepte Rezepte Snacks/Aufstriche

Vegan Backen

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Trend Cookie Dough: Was Ihr für einen sicheren Genuss wissen solltet

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Sicher backen in der Weihnachtszeit - Acrylamid minimieren durch "Vergolden statt Verkohlen"

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Sicher backen in der Weihnachtszeit - Finger weg vom rohen Teig

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Völlig aus dem Häuschen: Es ist wieder Lebkuchenzeit

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Mikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Gesund ins neue Jahr starten mit Roggensauerteigbrot

Ernährung & Gesundheit Rezepte

Diät-Trends Teil 2: Dr. Gundrys böses Gemüse sowie die FODMAP- und ATI-Diät bei Glutensensitivität

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Kreative Pausenbrote zum Schulstart

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Kosmetiktrend No-Poo: Haare waschen mit Roggenmehl - ohne Zusatzstoffe und Verpackungsmüll

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide

Dreikornbrot wird Brot des Jahres 2021 und würdigt damit die regionalen Alleskönner Weizen, Roggen und Hafer

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Fairer durch das richtige Frühstück?

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Bewertungskriterien von Öko-Test verkennen Realitäten und Komplexität der Lebensmittelherstellung

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Nach oben scrollen

Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2023 | Ein Blog von mein-mehl.de