• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Datenschutz | Impressum | Ein Blog von mein-mehl.de
  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Das Mühlenbrot - was ist drin, was ist dran?

Rezepte Wissen & Tipps

Backen zu Ostern

Rezepte Wissen & Tipps

Am 28.03. ist Tag der Schwarzwälder Kirschtorte

Rezepte Wissen & Tipps

Ob Krapfen, Berliner, Kräppel oder Fastnachtsküchlein - Hauptsache fettig und süß!

Rezepte Wissen & Tipps

Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!

Ernährung & Gesundheit Rezepte Rezepte Snacks/Aufstriche

Gesund ins neue Jahr starten mit Roggensauerteigbrot

Ernährung & Gesundheit Rezepte

Tipps und Tricks rund um den Apfelkuchen

Rezepte Wissen & Tipps

Sauer macht saftig - Backen mit Zitronen

Rezepte Wissen & Tipps

Wissenswertes rund um den Christstollen

Rezepte Wissen & Tipps

Herzchen-Torte zum Muttertag

Rezepte Wissen & Tipps

Hurra, endlich wieder Spargelzeit!

Rezepte Wissen & Tipps
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Nach oben scrollen

Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2023 | Ein Blog von mein-mehl.de