• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und leidenschaftliche Heimbäckerin, am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetationsprozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Tipps und Tricks rund um den Apfelkuchen

Rezepte Wissen & Tipps

Backen mit Rhabarber

Rezepte Wissen & Tipps

Sauer macht saftig - Backen mit Zitronen

Rezepte Wissen & Tipps

Wie gelingt Dir ein richtig guter Käsekuchen?

Rezepte Wissen & Tipps

Ob Krapfen, Berliner, Kräppel oder Fastnachtsküchlein - Hauptsache fettig und süß!

Rezepte Wissen & Tipps

Wissenswertes rund um den Christstollen

Mehl, Griess & Co. Rezepte Wissen & Tipps

Gesund ins neue Jahr starten mit Roggensauerteigbrot

Ernährung & Gesundheit Rezepte

Backen zu Ostern

Rezepte Wissen & Tipps

Hurra, endlich wieder Spargelzeit!

Rezepte Wissen & Tipps

Herzchen-Torte zum Muttertag

Rezepte Wissen & Tipps

Tag der Schwarzwälder Kirschtorte

Rezepte Wissen & Tipps
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und leidenschaftliche Heimbäckerin, am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetationsprozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Instagram

Instagram


Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Instagram

Instagram

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2021 | Ein Blog von mein-mehl.de