• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Datenschutz | Impressum | Ein Blog von mein-mehl.de
  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Am 21. Januar ist Tag des Müsliriegels!

Ernährung & Gesundheit Rezepte Rezepte Snacks/Aufstriche

Sicher backen in der Weihnachtszeit - Finger weg vom rohen Teig

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Sicher backen in der Weihnachtszeit - Acrylamid minimieren durch "Vergolden statt Verkohlen"

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Völlig aus dem Häuschen: Es ist wieder Lebkuchenzeit

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Mensch und Getreide – eine Spurensuche

Getreide & Pseudogetreide Wissen & Tipps

Kreative Pausenbrote zum Schulstart

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Faktencheck Weizen - Macht das Getreide wirklich dick, dumm und träge?

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide
  • Aufbewahrung
  • Backen
  • Brot
  • Corona
  • Diät
  • Dinkel
  • DIY
  • Faktencheck
  • Familie
  • Fermentation
  • Getreide
  • Glutenfrei
  • Hamsterkäufe
  • Healthyfood
  • Hefe
  • Idee
  • Kennzeichnung
  • Klassiker
  • Lebensmittelklarheit
  • Mehlmythen
  • Nachschub
  • Pflanzenbasiert
  • Proteinarm
  • Pseudogetreide
  • Regional
  • Roggen
  • Sauerteig
  • Trend
  • Trendfood
  • Veganuary
  • Vegetarisch
  • Verbraucher
  • Verschwendung
  • Vorrat
  • Weizen
  • Wertschätzung

Von leeren Regalen zu vollen Vorratskammern: Lebensmittelverschwendung auch in Corona-Zeiten vermeiden

Wissen & Tipps

Hefe: Tipps zum Selbstmachen, Vermehren und Alternativen – damit das Backen gelingt

Wissen & Tipps

Wie das Glück in Kekse(n) kommt

Wissen & Tipps

Hamsterkäufe: Wieviel Lebensmittel brauchen wir wirklich, z.B. für eine 2-wöchige Quarantäne?

Mehl, Griess & Co. Wissen & Tipps

Am 7. März ist Tag der Cerealien!

Getreide & Pseudogetreide Wissen & Tipps

Blick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram

Getreide & Pseudogetreide Wissen & Tipps
  • vorherige
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • nächste
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Nach oben scrollen

Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2023 | Ein Blog von mein-mehl.de