• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Datenschutz | Impressum | Ein Blog von mein-mehl.de
  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Kreative Pausenbrote zum Schulstart

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Faktencheck Weizen - Macht das Getreide wirklich dick, dumm und träge?

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide

Die Mär vom bösen Weißmehl und Weißbrot

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Was bedeutet Dinkelweizen? Neue Rezepturen? Vermischung von Getreiden? Oder gar eine neue Getreideart?

Getreide & Pseudogetreide Wissen & Tipps

Schmeckt moderner Weizen weniger gut?

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Brot - macht es uns krank?

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Vernünftige Vorratshaltung statt Hamsterkäufe

Mehl, Griess & Co. Wissen & Tipps
  • Aufbewahrung
  • Backen
  • Brot
  • Corona
  • Diät
  • Dinkel
  • DIY
  • Faktencheck
  • Familie
  • Fermentation
  • Getreide
  • Glutenfrei
  • Hamsterkäufe
  • Healthyfood
  • Hefe
  • Idee
  • Kennzeichnung
  • Klassiker
  • Lebensmittelklarheit
  • Mehlmythen
  • Nachschub
  • Pflanzenbasiert
  • Proteinarm
  • Pseudogetreide
  • Regional
  • Roggen
  • Sauerteig
  • Trend
  • Trendfood
  • Veganuary
  • Vegetarisch
  • Verbraucher
  • Verschwendung
  • Vorrat
  • Weizen
  • Wertschätzung

Vegan Backen

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Backen mit Rhabarber

Rezepte Wissen & Tipps

Sicher backen in der Weihnachtszeit - Acrylamid minimieren durch "Vergolden statt Verkohlen"

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Wissenswertes rund um den Christstollen

Rezepte Wissen & Tipps

Darf Brot in den Kühlschrank? 10 Mythen und Wahrheiten rund um das Nahrungsmittel

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

DIY-Trend Seitan: Fleischersatz aus Mehl selbst machen – so geht’s!

Mehl, Griess & Co. Wissen & Tipps
  • vorherige
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • nächste
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Nach oben scrollen

Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2022 | Ein Blog von mein-mehl.de