Mehlblog
Dreikornbrot wird Brot des Jahres 2021 und würdigt damit die regionalen Alleskönner Weizen, Roggen und Hafer
20.01.2021
Dreikornbrot ist das Brot des Jahres 2021! Das Votum dafür ist gut bedacht, denn es sorgt nicht nur für geschmackliche Vielfalt und bildet die...
weiterlesenBuchweizen – trendiges Lebensmittel und Retter der Artenvielfalt
20.11.2020
Buchweizen erwacht aus dem Dornröschenschlaf: War er noch im 19. Jahrhundert ein wichtiges Lebensmittel – gerade in Regionen, deren Böden sonst nicht...
weiterlesenMikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit
07.11.2020
Was viele wissen: Darmbakterien helfen uns bei der Verdauung. Aber sie können viel mehr als das, denn sie haben einen Einfluss auf unsere Gesundheit....
weiterlesenBewertungskriterien von Öko-Test verkennen Realitäten und Komplexität der Lebensmittelherstellung
24.09.2020
Wir alle wollen uns gesund und ausgewogen ernähren. Testmagazine wie Stiftung Warentest und Öko-Test nehmen deshalb immer wieder auch Lebensmittel...
weiterlesenBack dich weg: Urlaubsgefühle zum Nachkochen und -backen
27.07.2020
Ferienzeit ist Urlaubszeit und für die meisten gehört das Reisen dazu. Und damit entweder die Entdeckung von neuen, noch unbekannten kulinarischen...
weiterlesen