Mehlblog

Dreikornbrot wird Brot des Jahres 2021 und würdigt damit die regionalen Alleskönner Weizen, Roggen und Hafer

20.01.2021

Dreikornbrot ist das Brot des Jahres 2021! Das Votum dafür ist gut bedacht, denn es sorgt nicht nur für geschmackliche Vielfalt und bildet die...

weiterlesen

Buchweizen – trendiges Lebensmittel und Retter der Artenvielfalt

20.11.2020

Buchweizen erwacht aus dem Dornröschenschlaf: War er noch im 19. Jahrhundert ein wichtiges Lebensmittel – gerade in Regionen, deren Böden sonst nicht...

weiterlesen

Mikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit

07.11.2020

Was viele wissen: Darmbakterien helfen uns bei der Verdauung. Aber sie können viel mehr als das, denn sie haben einen Einfluss auf unsere Gesundheit....

weiterlesen

Bewertungskriterien von Öko-Test verkennen Realitäten und Komplexität der Lebensmittelherstellung

24.09.2020

Wir alle wollen uns gesund und ausgewogen ernähren. Testmagazine wie Stiftung Warentest und Öko-Test nehmen deshalb immer wieder auch Lebensmittel...

weiterlesen

Back dich weg: Urlaubsgefühle zum Nachkochen und -backen

27.07.2020

Ferienzeit ist Urlaubszeit und für die meisten gehört das Reisen dazu. Und damit entweder die Entdeckung von neuen, noch unbekannten kulinarischen...

weiterlesen

Cookie - Einstellungen