Mehlblog

Wie das Glück in Kekse(n) kommt

24.03.2020

„Ab und zu sollten wir auf unserer Jagd nach dem GLÜCK innehalten und einfach nur mal GLÜCKLICH sein!“ Das ist das Motto von Viktoria Brauch. Und sie...

weiterlesen

Hamsterkäufe: Wieviel Lebensmittel brauchen wir wirklich, z.B. für eine 2-wöchige Quarantäne?

16.03.2020

Seitdem das neuartige Coronavirus auch in Deutschland aufgetreten ist und Erkrankte sowie deren enge Kontaktpersonen in Quarantäne verbleiben müssen,...

weiterlesen

Gesund ins neue Jahr starten mit Roggensauerteigbrot

07.01.2020

Wer kennt sie nicht: Die guten Vorsätze fürs neue Jahr! Ganz oben auf der Liste steht häufig der Wunsch, sich gesünder zu ernähren. Und damit liegen...

weiterlesen

Zum Tag des Butterbrotes Brotvielfalt genießen: Von der schlichten Butterstulle bis zum Deluxe-Sandwich

23.09.2019

Am 27. September ist Tag des Deutschen Butterbrotes! Seit 1999 ist immer der letzte Freitag im September dem Butterbrot gewidmet. Und so feiern wir...

weiterlesen

Kosmetiktrend No-Poo: Haare waschen mit Roggenmehl - ohne Zusatzstoffe und Verpackungsmüll

20.09.2019

Verzicht ist nicht nur bei Lebensmitteln ein großes Thema. Auch bei Kosmetik wird er zunehmend geübt. Viele Menschen versuchen möglichst „cleane“...

weiterlesen