Mehlblog

DIY-Trend Seitan: Fleischersatz aus Mehl selbst machen – so geht’s!

20.05.2021

Selbermachen, Do it yourself, kurz DIY ist seit Jahren in. Nähen, Basteln, Heimwerken, Gärtnern, Haltbarmachen, Kochen und Backen erfreuen sich...

weiterlesen

Die Super-Bowl zum Super Bowl Sunday – woher kommt der Trend und was gehört rein?

04.02.2021

Wenn an einem einzigen Tag im Jahr 14.000 Tonnen Chips, 4.000 Tonnen Popcorn, 55.000 Tonnen Avocados in Form von Guacomole, über 1 Milliarde Chicken...

weiterlesen

Dreikornbrot wird Brot des Jahres 2021 und würdigt damit die regionalen Alleskönner Weizen, Roggen und Hafer

20.01.2021

Dreikornbrot ist das Brot des Jahres 2021! Das Votum dafür ist gut bedacht, denn es sorgt nicht nur für geschmackliche Vielfalt und bildet die...

weiterlesen

Buchweizen – trendiges Lebensmittel und Retter der Artenvielfalt

20.11.2020

Buchweizen erwacht aus dem Dornröschenschlaf: War er noch im 19. Jahrhundert ein wichtiges Lebensmittel – gerade in Regionen, deren Böden sonst nicht...

weiterlesen

Mikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit

07.11.2020

Was viele wissen: Darmbakterien helfen uns bei der Verdauung. Aber sie können viel mehr als das, denn sie haben einen Einfluss auf unsere Gesundheit....

weiterlesen

Cookie - Einstellungen