Strudelteig

Apfelstrudel mit Vanillesoße

17.01.2019

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • ca. ⅛ l lauwarmes Wasser

Apfel-Füllung:

  • 500 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1  TL Zimt
  • 2...
weiterlesen

Blätterteigstreifen mit Kirschen

14.01.2019

Zutaten für 6 Stücke

Teig:

  • 1 rechteckige Scheibe TK-Blätterteig (ca. 115 g)
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier und Backblech

Belag:

  • 1 Riegel...
weiterlesen

Kleiner Brombeer-Apfelstrudel

14.09.2016

Zutaten für 8 Stück

Teig:

Grundteig für Strudel aus Schnellkurs Backen oder 2 Päckchen Strudelteig (Kühlregal)

Füllung:

  • 400 g Brombeeren
  • 400 g...
weiterlesen