Schoko-Walnuss-Sterne

Zutaten für ca. 50 bis 60 Stück

  • 200 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • Walnusshälften
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl unterheben und den Teig kalt stellen. Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die gleiche Menge Sterne aus der Marzipanmasse ausstechen und auf die Marmelade legen. Zum Schluss mit Schokoladenglasur bestreichen und einer halben Walnuss verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (fertig nach 2 Stunden)

Schwierigkeitsgrad: mittel

Eingereicht von Jürgen Marowsky. Herzlichen Dank!