Roggenstange mit Heide-Häckerle

14.09.2018
Zutaten:

Familien-Frühstück

Zutaten für 8 Stücke

  • 1 Roggenbrot-Stange (ca. 250 g; nach Geschmack mit Zwiebeln, Nüssen oder pur) 
  • 225 g Heidefrühstück-Aufschnitt (oder Frühstücksfleisch) in Scheiben 
  • 3 hart gekochte Eier 
  • 80 g Senfgurke 
  • ½ Apfel 
  • 4 EL Joghurt-Salatcreme 
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Paprikapulver
Zubereitung:

8 Scheiben Heidefrühstück zur Seite legen, den Rest würfeln. Von den Eiern 4 weiße Scheiben zur Seite legen, den Rest hacken. Apfel und Senfgurke fein würfeln, mit Ei, Heidefrühstück und der Salatcreme zum "Häckerle" vermengen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Roggenstange in 8 Scheiben schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Heidefrühstück-Aufschnitt belegen. Das “Häckerle” darauf verteilen. Mit Schnittlauchhalmen, halbierten Eierscheiben und Paprikapulver garnieren. 

Pro Stück ca. 190 kcal / 810 kJ

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