Pancake Cereal

11.12.2020

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

Zutaten:

Für 2-4 Personen - je nach Pancake-Appetit

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Beeren
  • 2 EL Schokostückchen
  • 4 EL Ahornsirup
  • 500 g Joghurt oder Milch
Tipp:

Das Buchweizenmehl sorgt für einen aromatisch-nussigen Geschmack!

Zubereitung:

Mehl, 150 g Milch, Ei, Zucker, Backpulver und Salz in einem Mixer zu einem glatten Teig vermischen und in eine Spritzflasche mit Tülle füllen. Den Teig für 15 Minuten quellen lassen.

Die Beeren inzwischen waschen, abtropfen lassen und wahlweise halbieren.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Hilfe der Spritzflasche ca. 2 cm kleine Pancakes backen. Man sollte je nach Pfannengröße ca. 15-20 Stück auf einmal backen können.

Die noch warmen Pancakes in einer Schüssel anrichten, mit den Beeren, Schokostückchen und Ahornsirup garnieren und die Pancake-Cereals wahlweise mit Milch oder einem Klecks Joghurt servieren.