Obatzter-Pastete

14.01.2019
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

Teig: 

  • 100 g Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 175 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g gewürfelter Camembert
  • Viereckige Form (18 x 18 cm)
  • Butter zum Einfetten

Füllung: 

  • 250 g Magerquark 
  • 1 Eigelb
  • 1/2 rote Paprikaschote gewürfelt
  • 2 gehackte Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Paprikapulver scharf
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen. Die Zutaten der Füllung vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Die Form einfetten und den Teig so einlegen, dass er weit über den Rand hängt. Füllung hineingeben und die überhängenden Teigteile darüber zusammenschlagen, die Ränder verkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.

Pro Portion 580 kcal/2440 kJ