Minigugelhupf ‘Italia’ - 8. Platz im Gewinnspiel 2017

29.09.2017

Zubereitungszeit: 30 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

Zutaten für 6 Stück

  • 1 Ei
  • 50 g saure Sahne
  • 60 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Kirschtomaten
  • 40 g Schafskäse
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 TL kleine Kapern
  • 8 schwarze Oliven
  • 1 handvoll frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Backform für Minigugelhupf
Zubereitung:

Das Ei mit saurer Sahne und Frischkäse verrühren. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dinkelmehl und das Backpulver mischen und unterheben. Kirschtomaten, Schafskäse, getrocknete Tomaten, Kapern, Oliven und Basilikum sehr fein schneiden und alles unter den Teig heben. Die Masse in die Backform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze 25 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Eingereicht von Lydia Rueger. Herzlichen Dank!

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