Marmorkuchen

16.01.2019

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach ca. 1¼ Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 3 EL Kakao Pulver
  • 2 EL Zucker
  • 4 cl Rum
  • Springform (ø 26 cm)
  • Butter für die Form
  • Nuss-Nougat-Glasur
Zubereitung:

Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zugeben, zuletzt den Rum unterrühren. ⅔ Der Masse in die gefette Form geben. Das übrige ⅓ mit dem Kakaopulver verrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180° C 45 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, die Nuss-Nougat-Glasur nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Eingereicht von Sabine Stallechner. Herzlichen Dank!

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