Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

17.01.2019

Zubereitungszeit: ½ Stunde (fertig nach ca. 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 400 g Früchte nach Saison/Belieben (z.B. Erdbeeren, Aprikosen, Himbeeren oder Kirschen)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 190 g Butter
  • 1½ EL Kokoslikör oder Rum
  • 100 g Kokosflocken

Außerdem

  • Springform (26 cm ø)
  • Fett für die Form
Zubereitung:

Die Früchte waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach nach Obstsorte in kleine Stücke schneiden. Vanillinzucker, Zucker, Salz, Kokoslikör, Ei und Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteigs in der gefetteten Form verteilen und einen kleinen Rand hochziehen.

Die Früchte und anschließend die restlichen Streusel darauf verteilen. Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

Eingereicht von Rosemarie Tittes. Herzlichen Dank!

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