Kaiserstühler Spargel - Vesper

31.05.2018
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bauernbrot (Weizenmischbrot, nicht zu dunkel ausgebacken, 750 g)
  • 750 g frischer Spargel
  • 40 g weiche Butter
  • 250 g Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
  • 2 Eigelb
  • 1 Bund Kerbel
  • Zitronensaft
Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inder Zwischenzeit das Brot waagerecht aufschneiden und aushöhlen. Beide Teile und die Oberkanten der Seitenwände dünn ausbuttern. Den Spargel gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Kerbel grob hacken und zusammen mit den 2 Eigelb unter die Hollandaise rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Spargelstangen in die beiden Brothälften verteilen und die Soße darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C 15 Minuten backen. Die Brothälften 5-10 Minuten stehen lassen und lauwarm servieren. (Mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.) Dazu schmeckt Schwarzgeräuchertes oder gekochter Schinken und ein Salat.

Pro Person 650 kcal/2750 kJ

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