Gratinierter Spargelfladen

03.05.2018
Zutaten:

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 Fladenbrot (ca. 500 g)
  • 1 kg Bruchspargel (oder Spargelstangen in jeweils 3 Stücke schneiden)
  • 100 g Kräuterbutter
  • 350 g Fleischtomaten
  • 100 g alter Gouda, grob geraffelt
  • einige Zweige frischer Oregano (ersatzweise getrockneter)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser 8-9 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden und beide Teile mit der Kräuterbutter bestreichen. Spargel und Tomatenwürfel auf beiden Hälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano-Blättchen darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen.

Bei 6 Portionen: 460 kcal/1920 kJ