Gold-Kräpfle mit Zimt-Tomaten-Dip

14.01.2019
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

Krapfen: 

  • 200 g Mehl Type 405
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g geräucherter durchwachsener Speck
  • Fritierfett

Tomaten-Dip: 

  • 1 Packung passierte Tomaten mit Stückchen
  • ½ Limette
  • Cayennepfeffer
  • ½ TL Zimtpulver
  • Salz
Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen. Räucherspeck fein würfeln und unter den Teig kneten. Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken. Fritierfett erhitzen. Walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort mit dem Tomaten-Dip servieren.

Pro Person 630 kcal/2650 kJ

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