Geröstete Brotscheiben mit Walnuss-Frischkäse

20.10.2018
Zutaten:

Zutaten für 10 Scheiben

  • 1 Paket Brotbackmischung für Ciabatta, Baguette oder Weißbrot nach Geschmack (oder – je nach Größe – 1 bis 2 Ciabatta vom Bäcker)
  • 40 g gehackte Walnusskerne
  • 200 g Frischkäse  (16% Fett)
  • 1 Apfel 
  • 2 frische Feigen
  • Zitronensaft
  • Kerbel zur Garnierung
Zubereitung:

Das Brot nach Anweisung auf der Packung backen und gut auskühlen lassen. 10 Brotscheiben abschneiden und  im Toaster oder im Backofen goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Frischkäse mit 30 g Walnüssen verrühren. Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit etwas Wasser verrühren, Apfelscheiben kurz hineinlegen, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.  Die Feigen in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Apfel- und Feigenscheiben, Kerbel und restlichen Walnüssen garnieren.

Pro Scheibe ca. 130 kcal/540 kJ