Bunte Pausenspießchen

31.07.2017
Zutaten:

Zutaten für 1 Person

  • Je eine dünne Scheibe Kastenweißbrot und Roggenvollkornbrot
  • 30 g Mozzarellakugeln (oder Würfel)
  • Kirschtomaten
  • 5 g Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • Basilikumblätter nach Belieben
  • Schaschlikspieße
Tipp:

Experimentieren Sie mit weiteren Varianten, je nach persönlichen Vorlieben, der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Es eignen sich z.B. Edamer, Maasdammer, Gouda, Putenwurst, Kochschinken, Weintrauben, Gurke, Paprika, Apfel, Brirne und vieles mehr. Passende Kräuter bringen frischen Geschmack auf die Spieße.

Zubereitung:

Das Weißbrot mit Butter, das Vollkornbrot mit Tomatenmark bestreichen, zusammenklappen und in Würfel schneiden. Abwechselnd Brotwürfel, Mozzarellakugeln und Kirschtomaten, gegebenenfalls Basilikumblätter auf Spieße ziehen.

Nährwert ca. 250 kcal/1045 kJ