Blitzkuchen

16.01.2019

Zubereitungszeit: 25 Minuten (fertig nach 1½ Stunden)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 1 Tasse gemahlene Nüsse
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Öl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Bittermandelaroma oder Rum nach Geschmack
  • Puderzucker für die Glasur
  • Kastenform
  • Öl und Semmelbrösel
Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Rührgerät gut verrühren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform geben und bei 160°C  60 bis 70 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Glasur aus Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma oder Rum zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Eingereicht von Astrid Josef. Herzlichen Dank!