Bienenstich

30.07.2018

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

Boden:

  • ¼ l süße Sahne
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 3 EL Kokosraspeln
  • Bittermandelöl
  • etwas Kondensmilch
  • etwas Honig

Außerdem

  • Backblech
  • Fett für das Blech
Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten vermengen, Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180 bis 200°C 20 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für den Belag alle Zutaten verrühren und zum Kochen bringen. Nach dem Abkühlen 1 bis 2 EL Kondensmilch, etwas Bittermandelöl und 1 bis 2 EL Honig unterrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken, bis der Kuchen schön braun ist.

Eingereicht von Karin Rettinger. Herzlichen Dank!