Dinkelbrötchen

22.08.2017
Zutaten:

Zutaten für 12 Brötchen

  • 500 g helles Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Öl
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und wieder gehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Messer jeweils zweimal kräftig einschneiden. Die Brötchen in ca. 20-25 Minuten hellbraun backen, dann auskühlen lassen.

Pro Brötchen 130 kcal/555 kJ