Hefeteig herzhaft

Zwiebelquiche

17.01.2019

Zutaten

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz 

Füllung:

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 250 g gewürfelter Speck
  • 1...
weiterlesen

Kartoffel-Quiche mit Gemüsebelag

16.01.2019

Zutaten

Teig:

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Quic...
weiterlesen

Gold-Kräpfle mit Zimt-Tomaten-Dip

14.01.2019

Zutaten für 4 Personen


Krapfen: 

  • 200 g Mehl Type 405
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g...
weiterlesen

Stockbrote vom Grill

14.01.2019

Zutaten für 10 Stück

Teig: 

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 20 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1...
weiterlesen

Obatzter-Pastete

14.01.2019

Zutaten für 4 Personen

Teig: 

  • 100 g Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 175 ml Milch
  • 50 g Butter
  • ...
weiterlesen