Hefeteig herzhaft

Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

13.09.2021

Italienische Pizza

Es gibt nur ein einziges Geheimnis für echt italienischen Pizzateig und das heißt: Geduld!

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

24.12.2020

Leftover Roggen Tacos mit Festtagsresten

Rezeptideen für die Feiertage gibt es wie Sand am Meer... Aber was macht man Kreatives mit den Festessen-Resten? Einfach nur aufwärmen? Wir finden, auch Reste-Essen sollte in Zeiten von Lebensmittelverschwendung zelebriert werden, zum Beispiel mit unseren Roggen-Tacos!

Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

20.08.2019

Hamburger Brötchen oder Burger-Buns

21.12.2018

Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Vegetarisch

12.12.2018

English Muffins

Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2-3 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad: normal-mittel

06.12.2018

Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern

Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

01.12.2018

Einfache Frühstücksbrötchen

Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 12 Stunden und Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

19.10.2017

Stockbrote vom Grill

14.09.2016

Dornfelder Zwiebelkuchen

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.