x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Dinkel Pancakes mit Maple-Glazed Bacon

16.12.2018

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 200 g Bacon
  • 6 EL Ahornsirup
  • 125 g Blaubeeren
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahm
Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren und für eine Weile ruhen lassen.

Inzwischen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bacon auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Ahornsirup bepinseln, und im Ofen für ca. 10-15 Minute goldbraun braten.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und aus dem Teig bei mittlerer Hitze ca. 12 Pancakes backen. Dafür muss die Pfanne nicht eingefettet werden. So bekommt der Teig seine charakteristische Oberfläche. Die Pfanne sollte allerdings eine intakte Beschichtung haben.

Schließlich die Pancakes auf Tellern anrichten, etwas Frischkäse darauf geben, mit restlichem Ahornsirup beträufeln und mit Bacon und Blaubeeren servieren.