• Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Datenschutz | Impressum | Ein Blog von mein-mehl.de
  • Getreide & Pseudogetreide
  • Mehl, Griess & Co.
  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen & Tipps
  • Rezepte

Von wegen nudeldicke Dirn - Nudeln helfen schlank zu bleiben!

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Brot - macht es uns krank?

Ernährung & Gesundheit Mehl, Griess & Co.

Hefe: Tipps zum Selbstmachen, Vermehren und Alternativen – damit das Backen gelingt

Wissen & Tipps

Trend Cookie Dough: Was Ihr für einen sicheren Genuss wissen solltet

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Diät-Trends Teil 2: Dr. Gundrys böses Gemüse sowie die FODMAP- und ATI-Diät bei Glutensensitivität

Ernährung & Gesundheit Wissen & Tipps

Kosmetiktrend No-Poo: Haare waschen mit Roggenmehl - ohne Zusatzstoffe und Verpackungsmüll

Ernährung & Gesundheit Getreide & Pseudogetreide
  • 1
  • 2
  • nächste
Wer schreibt hier?

Anne ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und leidenschaftliche Schreibtischmüllerin. Mythen hinterfragen, Fakten checken, Wissen vermitteln, Kurioses ans Licht bringen, Geschichte erlebbar machen, spannend und fundiert – das ist ihre Passion mit dem Ziel, die faszinierende Welt der Müllerei sichtbar zu machen.

Sophie ist Mehl-Liebhaberin und Teig-Flüstererin. Am liebsten backt sie Brote mit ihren selbstgezüchteten Sauerteigen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, fühlen, wie sich das Teiggerüst aufbaut, den Fermetations-prozess beobachten - das ist ihre Faszination. Hier kannst Du Dir ihre Backergebnisse anschauen.


Themenwünsche, Fragen, Anregungen oder Rezeptideen? Schreib uns!

Folge uns auf

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Nach oben scrollen

Wer schreibt hier?

Noch mehr zu Mehl, Mühlen und MüllerInnen gibt es hier:
  • mein-mehl.de
  • muehlen.org
  • mueller-in.de

Dieser Blog ist ein Angebot der Website mein-mehl.de, Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM).


Instagram

Facebook

Datenschutz | Impressum |  © Verband Deutscher Mühlen e.V. 2023 | Ein Blog von mein-mehl.de