Klasse(n)kekse
Zutaten:
für etwa 40 Stück
Für den Teig:
160 g Weizenmehl Type 405
80 g Weichweizengrieß
1 Ei
90 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
Außerdem Fett für das Waffeleisen
[Küchengeräte: Küchenwaage, Rührschüssel, Küchenmesser, Pinsel, Waffeleisen]
Zubereitung:
- Gebt die Teigzutaten in eine Schüssel und verknetet sie mit den Händen.
- Formt den Teig zu einer dicken Rolle (etwa 5 bis 6 cm Durchmesser).
- Stellt den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Fettet das Waffeleisen ein und erhitzt es.
- Schneidet von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben ab
und legt sie in die Mitte des Waffeleisens. - Beim Backen bekommen die Kekse ein schönes Waffelmuster.
Tipp:
Ihr könnt die Kekse zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen. Bereitet die Kuvertüre nach der Packungsanleitung zu.