Brotspieße

31.07.2017
Zutaten:
  • verschiedene Brotsorten nach Belieben (z.B. Mehrkorn-, Saaten-, Vollkorn-, Sandwichbrot und/oder Pumpernickeltaler
  • Schaschlickspieße
  • Butter oder Kräuterbutter
  • Aufschnitt und Käse (z.B. gekochter Schinken, Putenbrustaufschnitt, Käse)
  • Salat (z.B. Eisberg oder Römersalat)
  • Obst nach Saison (z.B. Melone, Weintrauben, Apfel)
  • Gemüse (z.B. Gurke, Paprika, Radieschen, Senfgurken)
Zubereitung:

Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Aus jeweils zwei Scheiben 'Klappstullen' machen und diese in kleine Quadrate oder Dreiecke schneiden. Die 'Klapptaler' ggf. halbieren. Aufschnitt, Käse, Salat, Gemüse und Obst in kleine Stücke schneiden. Die Klappstullenwürfel und -taler abwechselnd mit den anderen Zutaten je nach Geschmack auf die Spieße stecken.