Kochen

Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

28.07.2023

Bierteig

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

26.06.2023

Mangold-Lachs-Lasagne mit selbstgemachten Nudelplatten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

03.09.2021

Dampfnudeln

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

23.12.2020

Leftover Roggen Tacos mit Festtagsresten

Rezeptideen für die Feiertage gibt es wie Sand am Meer... Aber was macht man Kreatives mit den Festessen-Resten? Einfach nur aufwärmen? Wir finden, auch Reste-Essen sollte in Zeiten von Lebensmittelverschwendung zelebriert werden, zum Beispiel mit unseren Roggen-Tacos!

Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

21.12.2020

Honig Orangen Panna Cotta mit Hirse Brittle

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Dessert-Rezeptidee für die Feiertage? Wie wäre es mit dem italienischen Klassiker, getoppt von karamellig-crunchig gepuffter Hirse?

Zubereitungszeit: 30 Minuten, 5 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

19.12.2020

Vietnamesische Kraftbrühe mit Emmer-Grießnockerln

Noch mal Kraft tanken bevor es in den Weihnachts-Endspurt geht? Da haben wir was für Euch! Unsere Kraftbrühe ist eine ausgefallene Fusion aus vietnamesischer und österreichischer Küche. Und noch was Besonderes: Für die Nockerln kommt das nussige Urgetreide Emmer zum Einsatz!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 2,5 Stunden Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel bis anspruchsvoll

15.12.2020

Indian Butter Chicken One Pot Pasta

Fernreisen waren dieses Jahr nicht drin, deshalb nehmen wir Euch mit unserer One Pot Pasta mit auf eine kulinarische Reise nach Indien!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

09.12.2020

Graupeneintopf mit Grünkohl und Taleggio-Croutons

Superfood Grünkohl mal anders und kalorisch leicht: Statt mit Grützwurst (Pinkel) bei uns als Eintopf mit feinen Graupen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

05.12.2020

Knusprige Quinoa Burger mit Jalapeno-Majo und Pickled Onions

Zur Abwechslung darf der Nikolaus auch mal was Defitges bringen? Dann sind unsere Qunioa-Burger genau das Richtige für Euch!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: vegetarisch

03.12.2020

Grünkern Taboulé Bowl mit geröstetem Gemüse und Haloumi

Bowls sind nicht umsonst in aller Munde - sie lassen sich einfach, aber vielseitig zubereiten. Die Vielfalt beginnt schon bei der Basiskomponente - dem Getreide. Unsere Version sorgt mit dem nussigen Grünkern für Abwechslung in der Schüssel!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

23.12.2019

Dinkel-Spätzle mit Maronen & Romanesco, Estragon Beurre Blanc & Pinienkernen

Es muss nicht immer Braten sein: Die Dinkel-Spätzle gehen fix, sind herzhaft und nussig und es bleibt mehr Zeit für Familie, Freunde und Geschenke!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

18.12.2019

Marokkanische Couscous-Bowl mit Harissa Hähnchen, mariniertem Rosenkohl & Granatapfelsauce

Nordafrika trifft Mitteleuropa in dieser tollen saisonalen Bowl: Couscous ist super fix fertig und der marinierte Rosenkohl eine erfrischend-fruchtige Zubereitung für das deutsche Traditionsgemüse.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

24.12.2018

Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata

Statt Gänsebraten: Mediterranes Lamm-Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung und Maispolenta.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Garzeit: 2-3 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

21.12.2018

Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Vegetarisch

18.12.2018

Lachs-Pokebowl mit limonigem Ingwer Dressing

Noch ein kleiner Abstecher! Dieses Mal geht's nach Hawaii: Trendiges Mittagsgericht mit Reis, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Glutenfrei

15.12.2018

Hausgemachte Tagliatelle con Salsiccia

Einfach mal Nudeln selbst machen. Unser Rezept gelingt mit und ohne Nudelmaschine.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

11.12.2018

Dinkel Kürbis Waffeln mit Tomatenrelish und Büffelmozzarella

Schnelles Waffelrezept mit einer herrlich duftenden herzhaften Beilage holt ein bisschen 1001 Nacht in die Küche.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch

10.12.2018

Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei

Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Ruhezeit: 30

Schwierigkeitsgrad: normal

06.12.2018

Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern

Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

02.12.2018

Süßkartoffel Dinkel Törtchen mit Erbsen-Feta Mash

Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: vegetarisch

20.10.2018

Kürbissuppe mit Brot und Croutons

21.06.2018

Spargelcocktail in der Käsekruste

21.06.2018

Ritter-Baguette mit Stangenspargel

07.06.2018

Spargel-Tartelettes

31.05.2018

Kaiserstühler Spargel - Vesper

10.05.2018

Spargel-Erdbeersalat mit Rosmarinhonig im Brötchen

03.05.2018

Gratinierter Spargelfladen

21.03.2018

Tarte Tatin zur Spargelzeit

27.02.2018

Österliche Lamm-Lavendel-Quiche

13.10.2017

Piroggen nach karelischer Art

16.08.2017

Kräutersterne-Tarte

04.07.2017

Tomatenquiche

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.